静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 宝宝可以吃山药吗

宝宝可以吃山药吗

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-29 04:13:43

宝宝可以吃山药吗?折射角我们的很多年轻妈妈们都想知道清楚的。因为在我们的现实生活中,宝宝的饮食是非常需要注意的地方,宝宝和常人不一样,他们的体质要比一般人差很多,同时他们的抵抗力也是比较差的,所以给宝宝吃东西的时候,一定要仔细注意好了,如果有什么不知道的地方,最好先去咨询下医师,再做决定。

山药是我们平时经常能吃到的一种蔬菜,同时山药对于大家的身体还是有一定的滋补效果的,所以正常人吃了是没有任何关系的。可是宝宝就不一样了,宝宝的牙齿首先就没有长齐,同时宝宝的消化能力还没有那么完善。那么,下面就来说说宝宝是否可以吃山药。

宝宝是可以吃山药的,大家可以把山药蒸熟后压成泥,然后再加入少许白糖调好就行了;另外,还可以将山药和骨头一起熬汤,再将汤和粥一起煮开给宝宝吃,一次少吃点。但是就像上面说的那样,宝宝消化功能还不是很健全的,吃多了会消化不良,所以要少量添加。

婴儿辅食奶香山药泥

材料

山药一节,牛奶半杯。

做法

步骤1:山药洗净,去皮,切片。有的人手会对山药过敏,去皮切片的时候最好带上一次性手套。电饭锅中加水放入山药蒸,蒸时最好将山药直接放在蒸屉上,或用带孔的蒸盘,以免存有水分影响口感。

步骤2:放入电饭锅蒸约20分钟后取出,将熟山药片取出放凉,装入食品保鲜袋中。

步骤3:用擀面杖将其擀压成泥状,没有擀面杖的你,就学我用保鲜膜的棍内筒压也可以。把压碎的山药泥装入小碗中,再倒入小半杯牛奶,牛奶的倒入量你酌情增加。

步骤4:然后把小碗再入蒸锅蒸十分钟即可。这碗山药泥的做法虽然简单,但味清香微甜,很是不错。

婴儿山药汁

材料

山药200克,牛奶250ml,蜂蜜50克,凉白开50ml。

做法

1.山药洗净切成断放入锅内隔水蒸熟(约20分钟)放凉去皮备用。

2.将去皮后的山药断放入搅拌机内,加入牛奶和蜂蜜、凉白开。

3.搅拌约1-2分钟即可。

所以,通过上面文章的介绍,想必我们的年轻妈妈们,应该清楚了,对于宝宝来说,是可以吃山药的。但是我们在给宝宝们吃山药之前,一定要把山药做个适当的处理,可以像上面的那样,做成山药泥或者山药汁给宝宝食用。但是对于刚生下来的宝宝,妈妈们就不要给他们喂食山药了。

图片
  • 散打怎么练反应速度
  • 市面上,哪几个牌子的养生壶大众价质量好?
  • 多多写作业姿势不当频卖萌 写作业姿势不当的危害