静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 初产妇临产之前六忌

初产妇临产之前六忌

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-30 04:05:08

一忌过度紧张

精神过度紧张,使整个机体对外界刺激的敏感度增高,轻微外界刺激即会引起疼痛。所以孕妇在临产前要消除顾虑,保持愉快轻松的精神状态。生孩子虽有一定的痛苦和危险,但绝大多数都是顺产,难产是极少数。特别在现代条件下,分娩的安全性已大大提高,如果孕妇能认真进行产前检查,重视孕期保健,一般都不会出问题。

二忌焦虑性急

有些产妇是急性子,未到预产期就焦急地盼望早日分娩,到预产期后更是焦虑不安,甚至乱用中西催生药物。这种心情也会给分娩带来不良影响。预产期是有一定活动期限提前或错后十数天都是正常的。但如超过预产期l0天以上还不分娩,应请医生查明原因。

三忌粗心大意

少数产妇和家庭粗心大意,到了妊娠末期各种仍不充分,临产时手脚忙乱,容易发生各种意外。有少数孕妇已接近预产期,还乘坐车船到异地,由于车船的颠簸和劳累,常在途中造成意外分娩,威胁母子的生命安全。所以,孕妇临近预产期最好不要随便外出。

四忌疲倦劳累

充沛的精力是保证孕妇顺利生产的重要条件。临产前如果精神或身体处于疲惫状态,必将影响顺利生产。所以,孕妇分娩前十数天,生活一定要有规律,吃好休息好,养精蓄说,静候分娩。

图片
  • 春季各年龄段上火调养有别
  • 散打怎么练反应速度
  • 市面上,哪几个牌子的养生壶大众价质量好?