静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 如何防治蛀牙

如何防治蛀牙

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-29 05:18:29

能够治疗以及预防蛀牙的方法有很多,食物就是不错的选择。

洋葱

预防蛀牙的方法有很多,在日常生活中多吃些洋葱同样具有很好的防治作用,而且多吃些洋葱还可以有效的提高口腔的抗菌能力,从而保护整个口腔的健康。

洋葱之所以具有抗菌的作用,是由于在其中含有大量丰富的硫化合物,这是一种强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形然而生活中很多人都不喜欢吃洋葱,这是非常不良的饮食习惯。

香蕉

日常生活中极为常见的香蕉对于人体口腔而言同样具有很好的抗病以及保护作用,也就是说,香蕉可以帮助我们起到消除牙菌斑以及预防蛀牙的作用。

这是由于在香蕉中含有大量丰富的维生素C,这就是为什么这种热带水果可以保护口腔健康的原因。维生素c对于人体而言非常重要,如果长时间缺乏的话会导致牙龈会得脆弱。

在这种情况下很容易患有口腔疾病,并且还会出现有牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状,并且还会引起蛀牙从而危害人体健康。

绿茶

养成经常喝绿茶的习惯对于人体健康而言同样非常重要,有大量的研究发现,在绿茶中含有大量丰富的氟。这种物质可以与牙齿中的磷灰石结合,从而起到很好的防蛀牙作用。

绿茶中还含有大量的儿茶素,它能够减少在口腔中造成蛀牙的变形链球菌,同时还具有清新口气的作用。

芹菜

在平时生活中多吃些芹菜就可以帮助我们有效的保证口腔卫生,从而起到预防蛀牙的作用。芹菜是我们餐桌上极为常见的蔬菜,那么它为什么具有保护牙齿的作用呢

这是由于在芹菜中含有大量丰富的粗纤维,这种物质就像是扫把一样可以扫掉牙齿上的部分食物残渣,而且越是费劲咀嚼就愈能清除牙齿表面的各种细菌。

而且在咀嚼芹菜的过程中还可以有效的刺激分泌唾液,从而起到平衡口腔内的酸碱值的作用。在这种情况下可以增加口腔的抗菌效果,自然可以预防蛀牙、龋齿等常见的口腔疾病。

快速止蛀牙痛的方法

1、牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

2、用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了。

3、用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。

4、口含芦荟:割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性液体的果肉含在疼痛处,2至3小时自行缓解。

5、冰敷:就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3至4次。

图片
  • 原来女人喜欢男人做这些
  • 乌鱼子什么样的好
  • 大便干燥拉不出来