静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 小儿咳嗽食疗

小儿咳嗽食疗

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-31 05:28:48

简单易用的食疗: 1.陈皮、甘草、杏仁露(大些孩子可以用现成的杏仁露)。消积化痰止咳消肿,风热咳加金银花,风寒咳加姜丝,积食加山楂。 2.白萝卜、梨、冰糖水。润肺清热,适合燥咳、积食咳嗽。 3.百合、莲子、银耳、冰糖粥。健肺生津,可作为日常养肺食疗。 4.黄芪、山药、红枣粥。补气健脾,可作为秋冬提高抵抗力。 5.乌梅汤。生津杀虫,可治虫咳、阴虚咳嗽。 6.陈皮、甘草、菊花、山楂泡水,放蜂蜜,消食利咽止咳,可治疗各种咳嗽后期,喉咙肿胀,痰在喉咙,食欲不振。 7.陈皮、山楂、甘草、蜂蜜水,消食润喉,化痰升气,性平和,可作为咳嗽基础水。每种3-5片煮水300-500ml 即可,1岁以内宝宝加白糖,不要蜂蜜。中药网8.大蒜煮熟,根据寒热情况加白糖或红糖,每天适量吃,可以防止咳嗽炎症,有很好的辅助效果。
图片
  • 什么动作可以改善X腿 x腿怎么矫正
  • 原来女人喜欢男人做这些
  • 乌鱼子什么样的好