静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 自制鱼豆腐

自制鱼豆腐

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-10 05:48:28

鱼豆腐是一种比较受大众欢迎的火锅涮菜,平时如果是拿来烩菜的话,味道也非常的不错,而且鱼豆腐主要的原材料为鳕鱼和鸡蛋,对于人体来说都没有什么不良的影响,甚至还有一定的调理效果,比如说鳕鱼就可以帮助人促进肠胃蠕动,解决轻微便秘,护肝利胆,明亮眼目。

而制造鱼豆腐另外的一个原材料鸡蛋,就更不用说了,它的营养价值是很高的,很多人都说鸡蛋的营养价值和瘦肉是一样的。不过要说起自制鱼豆腐,恐怕有很多朋友都不会吧,那么,在这里咱们就学习一下自制鱼豆腐的做法。

做法

1.主料:鳕鱼两条(其他鱼也可以,但不推荐鲤鱼,因为草腥味有点重。)

2.鳕鱼洗净后去尾和鳍,然后用刀在表面挑开一点,去皮。

3.再次洗净后,去大骨。(鱼中间最粗的那一排骨头。)

4.鱼肉用手撕成小块。

5.将鱼肉放进料理机打成鱼浆。(只要是能起到粉碎作用的机器都可以。)

6.在鱼浆中放入两勺淀粉,一个鸡蛋的蛋清,一勺盐,一勺白糖,半勺料酒,一勺鸡精,一勺色拉油,一勺姜汁(没有姜汁就用温水化开姜粉也行,超市肯定有卖姜粉的。)

7.充分搅拌均匀。

8.放入蒸锅中,热水上锅,冒大汽后蒸8分钟。

9.取出后倒扣出来,拍成鱼饼,切块。

10.锅内倒油,锅开始冒烟的时候放入鱼块,大火炸至表面金黄即可。

11.大功告成~

自制鱼豆腐的做法主要就是上述这11个步骤,如果是您想要做出好吃的鱼豆腐,在掌握了上述这些步骤之外,还需要注意,在处理鳕鱼肉的时候,如果是有小的鱼刺混在里面的话,其实是不需要进行特别注意的,使用搅拌机是可以绞碎的。

图片
  • 健走有什么好处
  • 小孩牙齿痛的解决办法
  • 为什么会出现眼睛疼