静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 儿童长期厌食容易得胃病

儿童长期厌食容易得胃病

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-10 05:55:09

? 厌食症在儿童群体里发病率很高,原因很多,主要表现为食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、呕吐等。一旦小儿长期食量减少,则会营养不良,缺乏多种微量元素,影响生长发育。而且,小儿厌食还容易诱发胃病,父母谁想自己的孩子小小年纪就患了胃病。

专家提示:儿童长期厌食易患胃病

有的家长缺乏喂养知识,每餐吃得过多或太少;孩子任性,家长溺爱,经常一口一口哄着喂,边边逗,边吃边玩,一顿饭吃个把小时,如此吃法,小孩当就感觉不到食物的美味了。

还有的家长错误地认为孩子吃得越多越好片面追求高蛋白、高营养。二三岁的小孩每天要吃三四个蛋,还有牛奶、鱼肉等等;喝的是高热量、高糖分饮料;孩子的饮食不加节制。这样势必会损伤小孩娇嫩的胃肠,响其正常的消化吸收,造成食欲下降。

专家提醒,小儿长时间地进食无规律、饮食不节制,可不断刺激胃粘膜,进而损害胃粘膜,进而损害胃粘膜,而诱发胃病。

如何预防小儿厌食症?

首先从饭菜上进行变化,让宝宝吃不同口味、颜色的食物,会引起宝宝对饭菜的兴趣,达到促进食欲的目的,因为如果每天吃相同的东西,就算是很小的宝宝也会感到厌烦。

当宝宝吃得很好时,家长要适当表扬他,如果是吃饭不专心的宝宝,可以在用餐前15分钟告诉宝宝,让他把游戏停下来,把宝宝的注意力引导到吃饭上,不应该任意批评或者责打孩子。

不要给宝宝吃快餐食品,例如薯条、汉堡包、香肠等,都是高脂肪、高盐、高糖分食品,而且含有很多添加剂,应该避免食用。最好是选择健康又营养丰富的零食,包括水果片(新鲜的或干制的)、天然酸奶、米糕、面包条等。

总之,矫正儿童厌食,父母要有耐心跟恒心,不要孩子一哭闹,父母就心软脱鞋,这可是关系到孩子一生的健康问题。

图片
  • 健走有什么好处
  • 小孩牙齿痛的解决办法
  • 为什么会出现眼睛疼