静紫网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 健走有什么好处

健走有什么好处

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-10 06:06:07

预防老年痴呆

美国《自然》杂志报导,60岁以上银发族,一周有3天,每次45分钟以上的健走运动,有助于维持较好的认知功能。人体中最耗费氧的部位就是脑神经细胞,深呼吸可以提供充分氧气给脑部,促进脑神经细胞功能活化,一边健走一边配合呼吸,可以获得全身血液活络与脑循环顺畅的双重效果,脑血管重返强韧,自然就能预防健忘与痴呆。

预防心脏病

据《新英格兰医学期刊》报导,一周健走3小时以上,可降低35~40%罹患心脏病的风险;美国医学学会也肯定,天天健走30分钟,可维持心肺功能的健康状况。即使没法天天空出一段时间健走,利用短时间走路累积也可有一定成效。

健走避免脂肪肝

研究人员发现,常走路的人血液循环较好,血可以流到聚集在肝脏的众多微血管末端,肝的代谢功能就好。

预防治疗糖尿病

造成中老年人罹患糖尿病的原因多半是因饮食过量、运动不足和压力,而限制饮食量、减少积蓄在体内的糖分,再用运动把存在肌肉内当做能源使用的葡萄糖大量消耗掉,就可降低血糖值。美国《护理健康研究》刊载,一天轻快健走1小时,对第二型糖尿病,有50%的预防效果。

远离乳癌威胁

据美国“护理健康研究”一项长达20年的统计研究指出,一周运动7小时以上,可以降低20%的乳癌罹患率,而最理想的运动就是健走。

预防动脉硬化

现代人不健康的饮食习惯,使得体内血液中的胆固醇与中性脂肪异常增高。血液中胆固醇量过多,会逐渐渗入血管壁,动脉因此变硬变脆变狭窄,血液流通不量,轻易诱发心肌梗塞、脑梗塞等病变。胆固醇有好HDL、坏LDL之分,好的HDL会把多余胆固醇送往肝脏,预防动脉硬化,持续20分钟以上的健走,有助分解燃烧体内中性脂肪,增加HDL的量。

图片
  • 健走有什么好处
  • 小孩牙齿痛的解决办法
  • 为什么会出现眼睛疼