静紫网
您所在的位置:首页 > 娱乐资讯 > 好莱坞大片引进数明年或提升,国产片可能更不好过

好莱坞大片引进数明年或提升,国产片可能更不好过

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-30 16:47:43

今年上半年明显可看出,好莱坞电影占据内地市场份额的比重越来越大 ,国产片可谓夹缝中求生存。

而有关进口分账片配额的协议,也将在今年年底前重新完成谈判,预计好莱坞进口片的数量又将提升。

该协议的执行周期为5年时间,上一次签署协议是在2012年,5年一过,又得重新谈判。当时的引进数额为一年20部,即 普通分账片 ,之后增加到了现今的34部。

而这新增的14部必须是IMAX与3D格式,也就是所谓的 特种分账片 。难道这也是有的好莱坞引进片强行转3D的原因?

另外,2012年签署的协议,也将好莱坞进口片制片方的分账比例从13%提升到了25%。此次重新谈判,这一关键数字可能也得提升。

毕竟中国已成他们的第一票仓了,眼看多部大片都是本土票房一般,而中国却大卖,25%的分账好莱坞肯定嫌少了。

不过最重要的是引进数量一增加,更多好莱坞大片将在内地同步上映,国产电影的日子可能就更不好过了。也正因如此,不少国产电影开始要求院线增加自己排片了。

文艺片《百鸟朝凤》制片人下跪求排片,《你好,疯子!》片方也求增加排片,五一档《拆弹专家》等四部国产片抱团取暖,以及前不久《夏天19岁的肖像》制片人安晓芬发文求降低《加勒比海盗5》排片。

关于院线排片一事,近日便有消息称中国电影家协会秘书长饶曙光提议 任何一部影片的排片占比不能超过38%,以满足市场多元的需求 。

当然好莱坞大片过高的排片的确会对国内一些中小成本,或是质量一般但并不算烂片的电影造成严重的影响,再加上明年若提高好莱坞电影的引进数额,这可能真的需要一个支持国产电影良性发展的环境了。

与此同时,在设置排片上限的情况下,也希望逐渐取消保护月,以至完全放开电影市场,建立分级制,不再看删减版,中国特供版,这或许才是观众最想看到的。

可怕就怕在为国产让出一条道来,质量却还没跟上,数不胜数的烂片让观众已不敢再信。但也希望能给那些真正为国产电影进步做出贡献的人,多一点的时间,多一点的包容。毕竟我们早已输在起跑线,要追上好莱坞总得付出个几十年时间。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
图片
  • 《曼达洛人》:50岁的“尤达宝宝”带来的新鲜感
  • 急诊男女席卷荧屏 阵容强大粉丝期待
  • 电影《父子拳王》终极预告热血来袭 岁末最“燃”全民励志