静紫网
您所在的位置:首页 > 娱乐资讯 > 《王子奇鱼记》创新喜剧收获好评 电影级舞台惊艳观众

《王子奇鱼记》创新喜剧收获好评 电影级舞台惊艳观众

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-05 05:36:31

25日晚,由青年喜剧导演周大勇、喜剧实力派演员黄妮娜、郭祥鹏为创作核心团队,著名导演叶伟民监制,知名主持人杜海涛领衔主演,欢乐传媒、奇妙传媒、争气青年影业、小猎豹传媒共同出品,奇妙互娱、北京喜剧院联合制作,大麦票务独家代理的2019大型贺岁喜剧《王子奇鱼记》,第二轮公演在北京喜剧院圆满收官。

该剧笑料百出的合家欢剧情,不仅收获了老人和小朋友的笑声,精致炫彩的舞台效果,也为观众带来了视觉饕餮,赢得了大家的掌声。

实力演员奉献诚意之作

《王子奇鱼记》的故事,在王子赵四和美人鱼小鱼儿的美丽误会中开启!首次跨界话剧的杜海涛,在剧中饰演善良呆萌的王子赵四。为了呈现更好的舞台表现,杜海涛在彩排中经常与专业的话剧演员、导演探讨学习,帮助自己塑造角色,更自曝天天爬27层楼,以适应话剧舞台场景调度所需的体能消耗。杜海涛对待角色的认真不仅得到导演的肯定也征服了观众,网友纷纷留言称赞他:“台词溜到飞起,笑点泪点都被承包了”。

话剧“千场女王”黄妮娜扮演女主角美人鱼,她将小鱼儿古灵精怪、爱憎分明的直爽个性活灵活现地展现在观众眼前,尤其“谋杀”吸血鬼伯爵的一场夸张肢体表演,更是逗得全场笑声叠起。此外,诸多喜剧大咖也现身舞台,如演员郭祥鹏、时铭健等。郭翔鹏不仅一人分饰三个角色,将海盗的豪迈、吸血鬼的狡诈、父亲的偏执演绎的入木三分,还再现了经典港台腔的“咆哮式”撒娇,令现场爆发出阵阵大笑。

多维度创新造精品内容

对比第一轮演出,本轮在剧情方面融入了很多时下最热、最火的元素,例如京族国的海盗们嗨唱《野狼disco》,鬼族国中唱着rap、跳着街舞的潮范儿吸血鬼等,反映出这部剧紧贴生活,打造合家欢内容的创作理念。而男女主悲情的反转结局,则是导演周大勇“让观看者在笑声中领悟真情”的初心所在,让观众在一个个荒诞的故事背后,感受沉重的人生命题。很多走出剧院的观众都提到:“感受到笑中有泪、喜中带悲的感觉”。

在原创内容、创新立意的内在基础上,《王子奇遇记》在舞台技术方面也展开全新的探索。本剧邀请到知名导演叶伟民担任监制,并将电影级视觉新技术融入到作品中。视效团队通过影像的配合及舞台独特的设计,将布景完美结合剧情空间及故事情节,颠覆了传统的剧场视听感受。观众分享称:“舞美精致得刷新了眼球,感觉像是走进了场景里一样”。

欢乐传媒和奇妙传媒,强强联手以创新为切口炮制精品戏的《王子奇鱼记》,自12月21日在北京喜剧院开启第二轮公演,通过4场精彩的演出在获得观众的打call同时,也在行业内树立了精品喜剧的好口碑。据了解,该剧将于2020年开启全国巡演,期待在后续的演出中,继续以高质量的内容和创新的舞台技术为全国观众奉献一场奇幻大秀。

图片
  • 二阶堂富美ins晒新照 辣妹装扮惊艳众粉丝
  • 新浪观影团《勇敢者游戏2:再战巅峰》免费抢票
  • 《曼达洛人》:50岁的“尤达宝宝”带来的新鲜感