静紫网
您所在的位置:首页 > 娱乐资讯 > 其实只为寻求一种认同 专访网易CC主播诗文

其实只为寻求一种认同 专访网易CC主播诗文

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-06 05:50:32

  这个行业一开始被打上擦边球、伪色情的标签,越来越多人认为各个直播平台的萌妹子,足不出户日进斗金,也有更多人对此不屑——“卖肉这种钱我才不挣”。我们特意专访了网易CC主播及网络直播从业者诗人以了解了目前网络上最火爆人气最高的主播的生存状态,她告诉我们很多主播“其实只为寻求一种认同”。

  “大概1月份吧,具体时间有些忘记了,一个偶然的机会遇到工会老大神羽,然后就带着我来了CC啦。”诗文如实说到,另一位从业者直言“其实接触这么多女孩后发现她们并没有特意想要出名,都是在偶然下接触了网易CC,然后想试试而已。”这是许多网络主播的真实写照,她们在现实中可能是一名普通护士、一名售货员等,在业余时间偶然成为主播,这里面没有外界传闻的“心机婊”。

  “没有想过自己会像明星一样的这些东西,不过你现在一问,我倒希望得到更多人的支持先从主播做起,觉得自己里成功的主播还很远。”“家人朋友不是很了解主播这一块,知道我在做主播,不算很支持,但听到是网易旗下的平台后,也没反对我在CC直播。”谈到这些的时候诗文有一点点落寞。任何一个行业站在顶端的人都很少,而且面对家人和朋友的不支持,这是主播们在职业道路上需要度过的心理门槛。从事直播行业的多以90后为主,她们中年长不过24,25岁,而主播这份职业又带有一定特殊性——较少职场交际,所以她们往往只能向亲朋好友吐露心扉,如果遭遇质疑,苦闷是必然的。

  那么对于这份主播职业她们想获得什么?诗文告诉我们:“CC粉丝才是主播成才的最好动力,因为你们的存在,让我变得更自信更快乐,谢谢你们喜欢这个我有时候都不喜欢的自己。”“希望和粉丝们一起成长,可以把直播开的越来越好,希望更多的人关注到我肯定我喜欢我。”职业的认同感并不如我们所想象的来源于高收入,她们更希望的是获得一种认同,粉丝认同,社会的认同,然后赢取家人的认同与支持。

  通过采访我们知道,这个行业中更多是一群为了梦想努力的年轻人,她们追求的是一种认同,希望社会摒弃偏见。感谢网易CC主播诗文,也感谢网易CC给了这群人一个圆梦机会。

图片
  • 二阶堂富美ins晒新照 辣妹装扮惊艳众粉丝
  • 新浪观影团《勇敢者游戏2:再战巅峰》免费抢票
  • 《曼达洛人》:50岁的“尤达宝宝”带来的新鲜感