静紫网
您所在的位置:首页 > 电商资讯 > 2014年上半年小米销售数据大揭秘

2014年上半年小米销售数据大揭秘

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-30 12:14:41

摘要:小米在过去两年内出货量提升了一个数量级,目前暂时还没有表现出增长率下降的迹象。上半年强劲的出货量增长让雷军不断调高全年出货预期。到今年年底,小米手机的出货量将仅次于华为、联想,一起组成中国智能手机厂商的第一梯队。考虑到华为和联想相对较高的海外市场占有率,小米在国内市场有机会实现坐二望一。

小米3差强人意,ARPU下降,冲击中高端难度增大

(上图数据根据部分市场公开数据推算,可能有一定误差)

出货量不断攀升,小米手机的客单价却一路下降。红米手机发布后,用户购买的小米手机单价连续四个季度下降,同比下降了三分之一。累计调价500之后,小米3在官网上仍然可以直接购买,而红米手机自发布以来都需要预约和抢购。

随着用户平均购买力的下降,未来一年如果产品线没有重大调整,小米可能错失同样在增长的2000元以上智能手机市场。华为、OPPO和锤子等是2000-3000元国产智能机市场的主要玩家。

小米用户网络活跃度较高,MIUI仍是核心资产

根据友盟提供的数据,在过去一年半的时间里,小米全系列设备的活跃度翻了一番,目前小米手机的活跃度相当于中华酷联的总和,体现了MIUI用户较高的App使用率和留存时间。

不过小米2S和红米的强势表现也从侧面反映了小米3的增长并不尽如人意,小米也没有在4月份的米粉节上发布改进型的小米3S。下一代支持4GLTE的旗舰会在8月至9月发布,小米3未来可能被视为一款表现差强人意的产品。

小米布局根本停不下来,MIUI有机会成为下一个平台级入口

小米新产品的发布在过去一年里提速,表明雷军没有将小米定位于智能手机制造商。小米电视,小路由器和小米平板展现了小米进入智能家居、物联网和流媒体内容行业的可能性。

WWDC上发布的iOS8将大量应用层面的功能集成到操作系统层面。今年年底MIUI和小米用户都将突破1亿,MIUI有可能成为下一个平台级移动流量入口。

小米对投资线下仍有顾虑,轻资产仍是雷军首选

运营商是小米仅有的官方线下渠道,中国移动4月份的入网品牌数据(175.4万,国产品牌第一)表明,小米已经成为运营商集采的主要机型。

小米仍然没有任何建设自有线下渠道的计划,不断扩大的小米之家主要是作为售后与营销场地使用。小米之家和客服人员的扩张速度比授权服务中心的扩张速度快很多,表明小米更倾向于用户利用日渐发达的物流系统将手机寄回维修。

千亿美元不是梦,但是问题就摆在眼前

小米公司的估值在两年内增长了10倍,已经被视为是BAT之后中国互联网最具能量的选手之一。

雷军在今年3月份的两会上表示,小米五年内不会上市。虽然雷军有多次食言的“不良记录”,但是考虑到今年8月上市后资本市场可能迎来的低潮期,小米上市至少要等到2016年之后。

在这两年中雷军需要讲述一个边界宏大的故事,这个故事里面不仅有小米自己,还有小米和BAT,特别是腾讯的边界。不过在此之前首先要解决的,是目前小米和乐视之间的这场公关危机以及背后的内容之争。

对于消费者而言,小米绝对是个让人又爱又恨的品牌,,同样是互联网品牌手机,且看。


678辅助网 http://www.qqmna.com
图片
  • 人工智能杀到 准备好失业了吗?
  • 银行拒绝接受余额宝等各类货币基金协议存款
  • 外贸电子商务基础知识侃谈