静紫网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 可爱的金鱼(今天下午)

可爱的金鱼(今天下午)

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-01 21:16:09

今天下午,妈妈给我买了两条可爱的金鱼。它们那红色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,像战士的铠甲一样;两个黑溜溜的眼珠像黑色的宝石一样乌黑发亮;它们的鱼鳍像两条船浆,在它们自己那小天地里划出浪花。它们游泳时嘴巴一张一合,吐出一个个晶莹剔透的小泡泡;它们还很爱干净,必须每天换一次水,否则它们就会因鱼缸里的水缺氧而死。

在我们初次见面时,它们俩硬是给我当头一棒——它们用尾巴拍打着水面,把脏水溅我一脸,搞得我身上一股难闻的鱼腥味儿。

最有趣的是它们吃食的样子,别看它们个头小,胃口还真不小,你扔一大把鱼食还不够它们塞牙缝呢!它们吃食时会把嘴张开,把头仰起来,向食物的方向飞快游去,一下子可以吞进好多鱼食,然后又吐出来,嘴巴吐出一串串小泡泡。看着它们嬉戏的样子,我很是欢喜,没事就趴在鱼缸旁看着它们。

这就是我家的小金鱼,我非常地喜欢它们!

江西省九江市双峰小学四年级 谢一文


电影123 http://www.dianying123.com
图片
  • 读《朝花夕拾》有感
  • 钢铁是怎样炼成的读书笔记600字
  • 现代教育技术学学习体会