静紫网
您所在的位置:首页 > 女性话题 > 烫发原理

烫发原理

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-31 05:29:37

现在越来越多的爱美女性都喜欢去理发店烫头发,烫发可以让自己的发型多样化,并且也会增加女性朋友的气质。虽然很多女性朋友都有烫发的经历,但是对于其原理并不是很了解。其实烫发主要是利用物理及化学的方法,使得头发的波纹持续更长的时间,那么烫发的原理究竟是什么呢?一起来看一下我们向大家介绍的吧。

一、烫发的原理

1、头发由直变卷的过程:

2、烫发的原理:烫发时,物理性的将头发缠绕在不同直径与不同形状的卷芯上,烫发水第一剂(还原剂)进入头发,并将大约45%的二硫化键切断,使之变成单硫键,这些单硫键受到卷芯形状、直径、拉力等因素的影响发生挤压、变形、移动,在第二剂(氧化剂)的作用下,这些单硫键在新位置与另一个单硫键组成一组新的二硫化键,使头发永久变卷。

二、烫发水的选择

1、烫发水的种类:

(1)酸性烫发水:PH值为4.5~7.0,适合严重受损发质,不适合健康粗硬发质。干燥时效果较好,潮湿时效果较差。

(2)半胱氨酸烫发水:PH值为7.5~8.9,波浪形成的效果柔和自然,特别适应于正常发质、细软发质或轻度发质,干燥状态下效果好,潮湿状态时效果较差

(3)、碱性烫发水:PH值多在8.9~11.5之间,含氨水成分,主要针对健康粗硬发质,潮湿状态下效果好,干燥状态时效果较差。

烫发的原理就是我们向大家介绍的了,烫发主要指的是把直直的头发变弯,在烫发的时候,烫发水的选择是非常关键的。现在市面上大大小小的理发店有很多,大家在选择的时候一定要去一些比较好的理发店,这样烫出来的效果会更好,并且烫发水的质量也会比较好。

图片
  • 法拉利Scuderia Club 男性香氛
  • 韩剧家族的诞生剧情详细介绍
  • 吃减肥药的副作用 减肥不能光靠吃减肥药