静紫网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 模仿自然光的都弱爆了,这盏灯把“阳光”带入室内

模仿自然光的都弱爆了,这盏灯把“阳光”带入室内

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-30 04:14:55

设计师Leslie Nooteboom十分怀念过去的老房子,当年阳光透过低矮的窗户照进室内,将窗外大树的影子印在墙上,风吹动着树叶,墙上的倒影也跟着动。为此,他发明了一盏台灯Komorebi。与市面上仿照阳光的颜色与亮度设计的台灯不同,Komorebi 还能模仿出自然光的动态,比如将阳光透过树叶照进房间的光影投射在墙上,树叶会时不时地摇动,而光线的位置、颜色和亮度等都能发生变化。

实际上,这盏台灯是一个隐匿的投影仪。小小的圆盘可以灵活地转动,将光线照射到房间的不同角落,并投影出不同的图案。目前Leslie Nooteboom开发出了三种投影样式:一是透过风中摇曳的树叶照进室内的阳光,二是经水面反射的阳光,水波的晃动感也能展现出来,三是斑驳的阳光,光点的分布密度和亮度会不时地发生变化。

这盏台灯受控于Leslie Nooteboom 开发的一款 App。使用者可以在 App 上调节亮度和颜色,还可以创建一个光线的播放列表,随后这盏台灯就会根据 App 上的指示“播放”不同状态的阳光。如果你希望它更接近自然光,还可以增设一项自动移动功能,台灯即可仿照太阳的东升西落,让灯光从房间的一头慢慢移向另一头。

图片
  • 模仿自然光的都弱爆了,这盏灯把“阳光”带入室内
  • 王天:LED显示屏企业不要局限于产品供应
  • 三星获得GE照明LED荧光粉等方面专利授权