静紫网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED照明普及所面临的“三座大山”

LED照明普及所面临的“三座大山”

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-31 05:35:21

随着白炽灯的逐步淘汰,照明灯具因其自身的优越性,在未来市场上必然占据较大份额,LED照明灯具进入寻常百姓家已是时代发展的必然结果。不过就目前的市场状况来说,在家居照明市场节能灯还是占较大的市场份额,其市场占有率还是高于LED照明灯具的,广大市民对照明灯具的选择还是以普通节能灯为主,选择LED灯具相对来说还是少一些。

众所周知,LED照明灯具相比于普通节能灯的性能来说还是具备不少优势:节能,1瓦LED灯亮度相当于2瓦左右的节能灯,5瓦LED灯1000小时耗电5度;寿命长,LED灯寿命可以达到5万小时;适用性好,因单颗LED的体积小,可以做成任何形状;回应时间短,是ns(纳秒)级别的回应时间,而普通灯具是ms(毫秒)级别的回应时间;环保,无有害金属,废弃物容易回收;色彩绚丽,发光色彩纯正,光谱范围窄,并能通过红绿蓝三基色混色成七彩或者白光。

虽然说,LED照明灯具对比普通节能灯有着不少的优势,但是也存在着很多的不足,如在价格方面、产品质量上、品牌树立上都存在着不足,LED照明灯具想要真正进入寻常百姓家还须扬长避短,让百姓乐于接受。

LED知识普及不足 百姓了解不够

尽管LED照明灯具有着不少的优势,但是由于没有很好的普及,很多的百姓并没有很好的了解LED照明灯具。一些商家曾透露,很多顾客对于LED灯是不怎么了解的,更不知道LED照明灯具比普通节能灯具有的优势。百姓还是喜欢在自己熟悉的范围内选择自己喜欢的产品。

虽说不是一项很新的技术,但是在终端市场,在老百姓看来它还是陌生的,老百姓对于它的了解还是比较少的。现在LED照明产品多数是应用在商用领域和政府工程,而在民用市场是占比较少的份额。之所以出现这样的原因就是商人和官员对LED知识比较了解,对LED照明灯具的有优越性比较的认同;普通百姓却不甚了解,这也是造成LED照明灯具在普通市民难以普及的原因。

图片
  • LED灯具发展技术趋势浅析
  • 木林森上半年营收超20亿元 照明业务火力全开
  • 勤上户外和商业照明“并驾齐驱”