静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 魏因贝格出任赛诺菲制药集团董事长

魏因贝格出任赛诺菲制药集团董事长

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-29 04:23:19

魏因贝格出任赛诺菲制药集团董事长

法国制药业巨头赛诺菲-安万特集团17日发表公表说,塞尔日·魏因贝格当天被任命为集团董事会主席,接替卸任的让-弗朗索瓦·德埃克。

塞尔日·魏因贝格现年59岁,曾任法国巴黎春天集团首席执行官和雅高酒店集团董事长,去年年底当选赛诺菲-安万特集团董事。

现年70岁的德埃克1973年与热内·索捷创建赛诺菲制药公司。他已宣布辞去董事会主席一职,并将离开集团,转而出任新成立的赛诺菲希望基金主席一职。

"创建赛诺菲37后,我离开董事会主席一职,留下一个创纪录的业绩,"德埃克在巴黎举行的股东大会上说。他对由魏因贝格任董事长和克里斯托弗·魏巴赫任首席执行官的领导层表示充满信心。

赛诺菲与安万特合并,组建全球领先的多元化医药健康企业。该集团2009年年营业额为293亿欧元,同比增长5.3%;净利润达78亿欧元。

图片
  • 车前草泡脚的功效
  • 食品技术开发向自主创新转变
  • 好吃的减肥餐,你会做了吗?