静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 养生饮料市场潜力巨大

养生饮料市场潜力巨大

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-30 04:26:57

中国是一个有着悠久文化历史的古老国度,从传说中的三皇五帝到中国人民共和国的建立,生活在这片土地上的人们从来没有停止过探寻、创造的脚步。中华民族长久以来就是一个非常讲究养生的民族,养生学的起源与发展在我国已有四千多年的历史。

随着中国经济社会的迅速发展,城市化进程不断加快,人们生活水平不断提高,消费者对饮料的健康诉求不断升温,引起了饮料市场结构的明显变化。这对于国内饮料企业来说既是机遇也是挑战。明确健康养生观念对饮料市场的影响成为饮料行业需要重视的课题。

香港颜之堂饮料弘扬中国百年传统养生文化,把中国几千年的养生文化与现代饮料相结合,是一个专业研发、生产和销售养生饮品的现代化企业。旗下品牌「颜之堂」把“轻松养生健康人生”理念作为企业的长期战略定位,致力于为现代都市人提供***、绿色、健康的优质养生饮品。

由于目前养生保健绿色健康饮料市场尚未被开发,颜之堂将利用现有丰富的产品,采取快捷有效的铺货速度、有力的促销支持迅速铺满全国,力求*短时间内开辟中国养生保健饮料新市场,并通过不断改良和创新产品,来巩固即饮养生保健饮料的市场***地位。

纵观中国饮料市场,目前被碳酸饮料、果蔬饮料及茶饮料所充斥。碳酸饮料对人体具有众多危害,销售和发展正逐年下降;果蔬饮料及茶饮料由于品类繁多,竞争激 烈、利润空间越来越低,很多产品面临发展瓶颈并渐渐退出市场。加上人员工资及房租、仓库租金等成本的逐年增加,利益空间越来越低。相比之下,“养生保健”型的饮料市场仍处于空白状态,发展潜力巨大。

养生饮料市场潜力巨大的根源

虽然直到近几年,养生概念才逐渐被人们耳熟能详。但实际上,早在上世纪九十年代许多产品已经具备养生饮料所具有的内涵。例如有润肺等作用的露露,例如有补脑作用的核桃露。这些产品因为自身的养生作用,都曾在市场上掀起波澜,甚至露露作为率先提出自身独特养生作用的饮料一举成为自己细分品类中的**品牌。

这一现象在某种意义上恰恰标示了保守养生产品在市场上火爆的社会背景,并进一步说明了其未来的前景。

正如一个广告所说,八十年代喝的味道,九十年代喝的营养,现在更重要的健康。这就意味着随着消费者的消费需求被不断满足,其消费层次也是不时丰富、升级,而养生概念的火爆正是这种丰富与升级的产物。

当然,任何一个结果都不是一个原因造成的,从实际市场形态来看,消费升级过程中,某种意义上,国民的民族意识也在不时增强。近些年来,中西医大讨论以及国学热的掀起正是这种民族意识增强的标志。随着这些《黄帝内经》等国学典籍的大面积普及和消费者健康意识的日渐增强,养生饮料也就是顺理成章的成了市场概念中的新宠。

中国作为世界*大的新兴市场,弘扬中国自主发明已经成为国策,所以民族创新意识会越来越被政府重视,传统文化会越来越被国家批判式发扬,因此,养生饮料在市场上也必定会越来越得到消费者的认同,并形成一个可继续强势增长的态势。

图片
  • 车前草泡脚的功效
  • 食品技术开发向自主创新转变
  • 好吃的减肥餐,你会做了吗?