静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 苔菜的几种美味做法,你会做哪种

苔菜的几种美味做法,你会做哪种

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-30 05:29:44

苔菜在我们生活中算是很常见了,基本家家都会用到的食材,清爽美味,非常符合我们现在少油多素健康的饮食理念,下面由我向大家介绍几种苔菜的几种家常做法,绝对满足你对美味的一切想象,话不多说,有请我们今天的美食主角闪亮登场——苔菜。

苔菜的几种美味做法,你会做哪种

一、苔菜营养价值

苔菜富含碳水化合物、蛋白质、粗纤维及矿物质,同时还含有脂肪和维生素。在苔菜蛋白质中,氨基酸种类齐全,必需氨基酸含量较高,其中缘管苔菜的限制氨基酸为赖氨酸,氨基酸评分为79;条苔菜的限制氨基酸为蛋氨酸,氨基酸评分为80。

1、食用功效

软坚散结、清热解毒。

2、适用人群

一般人群均可食用。

3、禁忌人群

过敏体质忌食。

二、苔菜炒肉片

1、苔菜择好,洗净沥干水,切成三公分左右的段

2、五花肉切片,适量味极鲜及淀粉抓匀

3、锅里加油,葱花、姜沫、干红辣椒炝锅,加肉片翻炒至变色,加一勺味极鲜继续煸炒,加入苔菜翻炒,苔菜变色发软时加盐调味,翻炒几下,出锅

4、把苔菜摘去根部清洗干净。

5、控水后切成小段,撒少许盐拌匀,静置两分钟。

6、攥掉部分水分。

7、在表面筛入适量面粉拌匀。面粉不需要太多,取一点儿试试能握成团就可以了。

8、逐个团成菜团子。

9、入开水锅蒸十分钟即可关火。

10、取出盛盘。

11、锅里放适量油(不小心倒多了,最后只用了一部分),放入花椒大料,用小火煸出香味。淋到碗里的蒜蓉和熟芝麻上,根据自己的口味加适量生抽、醋和辣椒油调匀即可。

12、略微放凉点口感更Q弹哦,蘸着料汁吃起来很美味呢。

三、苔菜小方烤

1、五花肉洗净,准备海苔菜

2、先把苔菜撕碎去除里面的杂质

3、五花肉冷水下锅焯水后捞起洗净

4、把五花肉切成块

5、准备调料(生姜片,八角,冰糖,蒜片)

6、热锅,为了防止粘锅倒入适量油润锅后倒出,再把五花肉下锅煎香后下入八角,姜片,蒜片爆香

7、倒入料酒

8、加入生抽和老抽不断的翻炒至肉全部沾上酱料

9、加入开水和冰糖盖上大火烧开转小火半小时

10、之后打开把汁水收浓稠后熄火

11、另起锅倒入油,等油温升高后熄火回落至约60度左右下入撕碎的苔菜翻匀至变色马上捞起

12、把肉盛入盆中再把苔菜加入即可,红烧肉配苔菜别有一番风味

苔菜的做法就先介绍这几种,大家有兴趣可以亲自尝试一下,既美味又健康,在这里提醒大家,有过敏体质的人禁食,个人强烈推荐,苔菜小方烤,真是好吃到爆,好吃到无法用语言形容,强烈建议大家试一下,不复杂又美味,再配上一碗米饭,人生一大快事!

图片
  • 苹果法减肥的原理,有什么食谱,需要注意什么
  • 吃烧烤,想要健康又安全就选炭香园!
  • 还在用化学品造出的面膜?赶快试试纯天然的蛋清加蜂蜜吧