静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 包水饺怎么包,你知道吗?

包水饺怎么包,你知道吗?

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-12 05:55:41

我们现在能够吃到的食物种类越来越多,各种不同的食物种类有着不同的食用口感和营养价值。我们在吃到各种好吃的食物的同时,有时候也想要自己去制作一下这些食物,我们就会想要学习一些食物的制作方法,你知道多少种食物的制作方法呢?

包水饺怎么包

包水饺怎么包

一、鱼形饺

左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,把饺子皮对折,把其中一边向里折起约1-2CM,捏紧再向里折1-2CM,再捏紧如此重复直至另一边,最后收口时把尾巴稍微向上翘捏牢既可。

二、元宝饺

取饺子皮一张于掌心,放入适量馅对折成半圆形,捏牢中间将右半边饺皮封口,同样将左半边饺子皮也封口,将饺子皮封牢,然后把饺子两端向中间弯拢,将两端饺边相互捏牢,使半圆形的边微微向上翘。

三、月牙饺

左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,重复步骤至左端饺边并将两端封口处捏牢。看看像不像一轮弯弯的月牙呢

四、钱包饺

取饺子皮一张于掌心,放入适量馅,将饺子皮对折封口成半圆形,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端就完成了!

五、小锁饺

取饺子皮一张于掌心,放入适量馅,将饺子皮对折立起,两手的食指和拇指分别从饺子皮左右两端往中间捏,中间自然留一个口,把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条褶折。注意防止渗水大白菜做饺子馅,由于含水量高,如挤掉水分不仅损失营养,也影响鲜美味道,如不挤掉水汁,一加盐水汁更多,没法包。

包水饺怎么包,你知道吗?

要避免这种情况,需注意四点,一是白菜洗后要晾去水分;二是宜切不宜剁,要一刀一刀切好,三是将切好的馅先浇上食油,轻轻搅拌,使菜的表面形成食油保护层,再遇到盐即不易出水;四是盐放晚些,待包时再放,这样包出的饺子营养丰富,味道清香。小提示:如馅中渗出白菜汁水,切莫倒掉,可加些面包渣即可吸去水汁。

六、皮的做法

1、和面:最常见的是小麦粉,有的地方用荞麦粉。用凉水。在盆中揉成面团后,放置20分钟,让面团“饧饧”(水充分的渗入面粉颗粒)。如果水偏多,则和好的面偏软容易包,但煮的时候易破;反之如果水偏少,面硬,擀皮费事,包亦费劲。好的口感一般要求面要和得硬一些,有软饼硬饺子之说。

2、制皮:

【擀】:把饧好的面团放在案板上,搓成直径2-3厘米的圆柱形长条。把柱条揪(或切)成长约1.5厘米左右的小段——饺子。把饺子用手压扁。再用擀面杖擀成直径适度(4-7厘米)的、厚约0.5-1毫米的、中心部分稍厚些的饺子皮。擀皮时,案板上要撒些干面(浮面),以防粘到板上。由于擀皮相当花时间,今日许多手工面店都有出售机器做好的饺子皮。使用机制饺子皮通常须用手蘸水方能捏合。

【捏】:用擀面杖擀饺子皮似乎是城市文化的一部分。在乡村地区,大多采用手工捏的方法。捏时,先将饺子揉成扁圆形,然后一边用双手手指捏压,一边旋转。捏成后,皮呈碗状(而擀的皮呈平面状),且所带干面较少,所以更易包。缺点是捏皮比擀皮耗时多。

包水饺怎么包,你知道吗?

看了上面文章中对包水饺怎么包这个问题的相关内容的解答,相信你知道这个问题的答案了吧。水饺现在也是一种我们经常会吃到的一种食物,有时候我们为了食用方便,经常会放一盘水饺在冰箱里,想吃的时候就会煮上几个来吃,非常地方便。

图片
  • 意式特浓咖啡怎么煮,咖啡的种类和危害
  • 铁元素的水果---含铁元素丰富的水果
  • 吃金拱门的炸鸡不如吃隔壁韩国烤肉的五花肉!堪称同价位烤肉店的最“美”五花肉