静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 竹笋菜怎么做,今天告诉你

竹笋菜怎么做,今天告诉你

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-13 05:55:35

不知道大家平日里都是喜欢吃什么蔬菜的呢,现在是炎热的夏天,我知道大部分的人都是没有食欲,没有额胃口,希望随便凑合这次一口解决了就完事了,但是要告诉大家的是即使是夏天也不能随便额吃,今天就给大家介绍竹笋,竹笋菜怎么做,今天告诉你。

竹笋菜怎么做,今天告诉你

一、竹笋菜怎么做

竹笋是竹的嫩茎,它肉质细嫩,松脆可口,滋味鲜美.古往今来,它一直被视为菜中珍品,有"山珍"之誉,有"蔬菜第一品"美称。历代文人骚客,写出了不少咏笋的诗篇,人们从中不难看到竹笋的身价之高。

竹笋的种类有八九十种,一般分为春笋、冬笋、鞭笋和干笋(玉兰片)。它是一种营养丰富的食品,具有高蛋白、低脂肪、低淀粉、多纤维等特点,含有16种氨基酸。此外,竹笋中还含有胡萝卜素、维生素C及钙、磷、铁等矿物质。

1.鲜笋粥

取粳米100克,淘净,将鲜笋150克切丝,入锅中共煮成粥,吃时调入白糖或细盐少许即成。

2.清炒竹笋

先将鲜竹笋肉(或鲜笋罐头内的竹笋片)250克切丝,然后将素油适量置锅内烧热,下笋丝爆炒,加细盐少许,淋入鸡汤或清水适量,焖烧3-5分钟,撒上味精炒匀即成。此菜出自汪颖《食物本草》。

3.竹笋烧海参

水发海参200克,切成长条形与鲜竹笋(或水发竹笋)100克,切片同放入锅中,加瘦肉一起煨烂,加入精盐、酱油、糖、料酒适量,用湿淀粉打芡后即成。

竹笋菜怎么做

二、竹笋的价值

每100克竹笋的营养成分:能量19千卡蛋白质2.6克脂肪0.2克碳水化合物3.6克叶酸2.9微克膳食纤维1.8克硫胺素0.08毫克核黄素0.08毫克烟酸0.6毫克维生素C5毫克维生素E0.05毫克钙9毫克磷64毫克钾389毫克钠0.4毫克镁1毫克铁0.5毫克锌0.33毫克硒0.04微克铜0.09毫克锰1.14毫克。

1.开胃健脾。

2.竹笋含有一种白色的含氮物质,构成了竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗消化不良,脘痞纳呆之病症;

3.宽胸利膈、通肠排便,竹笋甘寒通利,其所含有的植物纤维可以增加肠道水分的贮留量,促进胃肠蠕动,降低肠内压力,减少粪便粘度,使粪便变软利排出,用于治疗便秘,预防肠癌;

4.竹笋具有低糖、低脂的特点,富含植物纤维,可降低体内多余脂肪,消痰化瘀滞,治疗高血压、高血脂、高血糖症,且对消化道癌肿及乳腺癌有一定的预防作用。

竹笋菜怎么做

竹笋菜怎么做,相信看了文章里的接本介绍就知道了最为简单最还吃的菜肴了吧,什么时候天气在炎热,我们在世没有食欲,也是必须保证自己自身是营养充分,健康的,既不能因为为了减肥就不吃,也不能因为今天吃的多了就少吃,还是补充营养最重要。

图片
  • 意式特浓咖啡怎么煮,咖啡的种类和危害
  • 铁元素的水果---含铁元素丰富的水果
  • 吃金拱门的炸鸡不如吃隔壁韩国烤肉的五花肉!堪称同价位烤肉店的最“美”五花肉