静紫网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 减肥小知识之芒果热量

减肥小知识之芒果热量

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-29 11:00:34

说到芒果,很多人都会说每年都要必吃的水果之一。芒果是著名热带水果之一,芒果的果实中含有糖、蛋白质、粗纤维。芒果中含有的维生素A特别高,是这么多水果中少见的。减肥的宝宝们可以通过食用芒果来达到减肥效果。但食用过多也会过敏。

减肥小知识之芒果热量

芒果热量

一、形态特征

芒果常绿大乔木,高10-20米;树皮灰褐色,小枝褐色,无毛。叶薄革质,常集生枝顶,叶形和大小变化较大,通常为长圆形或长圆状披针形,长12-30厘米,宽3.5-6.5厘米,先端渐尖、长渐尖或急尖,基部楔形或近圆形,边缘皱波状,无毛,叶面略具光泽,侧脉20-25对,斜升,两面突起,网脉不显,叶柄长2-6厘米,上面具槽,基部膨大。圆锥花序长20-35厘米,多花密集,被灰黄色微柔毛,分枝开展,最基部分枝长6-15厘米;苞片披针形,长约1.5毫米,被微柔毛;花小,杂性,黄色或淡黄色;花梗长1.5-3毫米,具节;萼片卵状披针形,长2.5-3毫米,宽约1.5毫米,渐尖,外面被微柔毛,边缘具细睫毛;花瓣长圆形或长圆状披针形,长3.5-4毫米,宽约1.5毫米,无毛,里面具3-5条棕褐色突起的脉纹,开花时外卷;花盘膨大,肉质,5浅裂;雄蕊仅1个发育,长约2.5毫米,花药卵圆形,不育雄蕊3-4,具极短的花丝和疣状花药原基或缺;子房斜卵形,径约1.5毫米,无毛,花柱近顶生,长约2.5毫米。核果大,肾形(栽培品种其形状和大小变化极大),压扁,长5-10厘米,宽3-4.5厘米,成熟时黄色,中果皮肉质,肥厚,鲜黄色,味甜,果核坚硬。

芒果热量

二、芒果热量

芒果每100克的热量大约是32大卡,芒果是一种低热量的食物,芒果中含有大量粗纤维,能促进排便,但是减肥是要减去脂肪而并非是排宿便,又因为芒果本身是含糖分的水果,摄入糖份剧增,反而会增肥,而对于体内的脂肪细胞没有任何缩小和改变!

营养素含量(每100克)热量(大卡)35.00碳水化合物(克)8.30脂肪(克)0.20蛋白质(克)0.60纤维素(克)1.30度量单位

度量单位热量(可食部分热量)

1个(小)芒果(250.0克,可食部分150.0克)53大卡

1个(中)芒果(500.0克,可食部分300.0克)105大卡

1个芒果(200.0克,可食部分120.0克)42大卡

标准(100克)35大卡

芒果热量

芒果全身都是宝,芒果具有益胃;生津;止呕;止咳。主口渴;呕吐;食少;咳嗽 的功效。芒果果核跟叶子都能入药。 芒果热量低,可以放心大胆的食用。减肥的宝宝可以通过芒果来减肥,切记不能把芒果当饭吃,食用过量还可能会引起过敏反应,所以即使是芒果减肥法也有一定的规则。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
图片
  • 无奇——今天 你吃麻辣烫了吗
  • 农产品原料价格猛涨食品企业不堪重负
  • 意式特浓咖啡怎么煮,咖啡的种类和危害