静紫网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 三大运营商均已取消漫游资费 推进全国套餐统一定价

三大运营商均已取消漫游资费 推进全国套餐统一定价

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-30 05:36:50

  中国联通昨日正式发表声明,称其自10月1日起将进一步取消集团统一套餐漫游费。至此,三大运营商均公开表示了将取消漫游费。

  中国联通表示,其多年来推出的3G 和4G套餐基本为“长市漫”一体化资费套餐,并没有收取长途费和漫游费。今年10月1日起,公司将进一步取消集团统一套餐的漫游费。中国联通各省公司可以根据本地情况开展一些优惠活动,总资费较集团统一套餐更优惠。

  此前,中国移动和中国电信都已就取消漫游费表态。中国电信集团董事长杨杰7月15日曾对外表示,公司今年将逐步取消长途漫游费,并将率先推行全流量计费,即电话、短信折合为流量、统一计费。

  与之对应的是,中国电信刚刚发布的“天翼4G+云卡”不设置月套餐费,用户充值付费后便获得相应额度的流量。值得注意的是,消费者使用该卡购买的流量有效期为3个月,期间不清零,消费者打电话或发短信的费用均可折算为流量计费。

  一个月后,中国移动也有类似的表述。该公司首席执行官李跃在中期业绩发布会上表示,中国移动已经从7月份起停止销售包含长途漫游的新套餐,并预计今年年底取消销售所有长途漫游套餐,逐步推进全国一体化资费。

技术专区

    图片
    • 物流运输行业需求增大 电动卡车将成为自动驾驶的试金石
    • 丰田无人驾驶软件新公司成立 计划招募1000名程序员
    • 如何定义可穿戴设备