静紫网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 海航货运厉兵秣马 过招“双十一”

海航货运厉兵秣马 过招“双十一”

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-09 06:09:21

10月23日,国家邮政局市场监管司司长韩瑞林在“双十一”快递服务动员会上透露,预计今年“双十一”日处理量最高将达1.4亿件,较去年增长超过30%。菜鸟网络方面预计“双十一”当天创造的包裹量将达3.75亿件,远超2014年的2.78亿件,如此庞大的包裹量在刷新纪录的同时,也将考验全国物流业的处理能力。

为应对“双十一”货量爆棚现象,海航货运有限公司海口总部联合全国五大区域召开“双十一销售、保障动员大会”,全力备战“双十一”。会议部署主要措施有:一、按照统一部署,各区域因地制宜,制定区域“双十一”销售、保障预案;二、走访快递、邮政行业,深入了解各地快递公司货量情况,预估“双十一”货量及流向,提前布局航班舱位、运力;三、联合各地机场,梳理货物保障流程,完善物流运输设备,加强货物运输保障力度;四、全国人员联动,根据实际需求,开展人员流动性帮扶,缓解保障压力。

“双十一”的机遇与挑战一年一度,随着电商、快递业的飞速发展以及大数据时代的逐步形,“双十一”期间货物的流动情况发生着变化,物流运输也应随之产生变革及创新。海航货运作为现代化综合性物流企业,通过自身资源的优化利用、市场的提前预测以及全身心的保障服务,一定会在“双十一”的货运浪潮中稳步、飞速航行。

图片
  • 安纳塔拉度假会与华为泰国合作推出 “泰国图片故事”摄影大赛
  • 如果《釜山行》中的僵尸出现在飞机上咋办?
  • 民航新闻摄影研讨班暨“大美梅州”摄影大赛启动