静紫网
您所在的位置:首页 > 影视头条 > “金扫帚奖”入围名单公布 杨幂恐成三夺“金扫帚”影后第一人

“金扫帚奖”入围名单公布 杨幂恐成三夺“金扫帚”影后第一人

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-29 19:03:10

  原标题 得罪人?金扫帚奖创始人:一切观众说了算

  一年一度的烂片大扫除又启动了,近日第七届“金扫帚奖”公布了完全入围名单,目前观众投票数已过百万,不少影帝影后也名列其中。昨日,商报记者独家专访了“金扫帚奖”创始人、《青年电影手册》主编、重庆籍资深电影人程青松,他解答了“金扫帚奖”评选中遇到的不少问题。

  影帝影后是否得罪人

  观众说了算

  程青松透露,本届“金扫帚奖”共设“最令人失望影片”、“最令人失望中小成本影片”、“最令人失望导演”、“最令人失望编剧”、“最令人失望男演员”“最令人失望女演员”共六个奖项,共有四十部影片、十位导演、二十位演员、十位编剧入围。

  所有入围名单中,电影《恶棍天使》、《小时代4》、《栀子花开》、《何以笙箫默》、《从天儿降》均以五项提名领跑榜单。而“最令人失望男女演员”的争夺也非常激烈,不乏影帝影后级的大咖。女演员中除了已两次获奖的杨幂外,孙俪、赵薇也具有很高的“人气”。男演员中除陈学冬、李易峰、张艺兴几位当红鲜肉入围外,影帝邓超和黄晓明也出现在名单之中。

  如此豪华的阵容几乎得罪了电影圈的小半壁江山,会否打击面太大?对此,程青松表示,一部电影是不是烂片,最终得观众说了算:“首轮投票都是由观众投出来的,没有任何掺假的成分。”

  入围电影如何面对该奖

  雇水军黑对手

  无论如何,获得“烂片奖”都是一件让电影人不开心的事,那么有没有入围电影悄悄来说情“走后门”呢?答案是有的!

  程青松告诉记者,有一年的最终评选中,曾有一位烂片的导演自知人气“太高”,很可能摘得“桂冠”,于是试图托人说情,但完全没用,最后成功拿下当年的“最令人失望导演”。

推荐阅读:

  这还不算什么,还有更夸张的!程青松说:“我们这个投票是在很多平台上开展,有时候会发现投票量非常诡异。比如说几位演员都是同等级的热门选手,但突然有一天,其中一人的票数一票没涨,其他演员的票数却猛增数十万。至于背后的原因,相信很多人都猜得到。遇到这种明显异常的情况,我们一般都会将该平台的所有投票视为废票,并发布公开声明。”

  不担心演员受到伤害

  观众伤害更大

  在今年入围的女演员中,已两次获得“金扫帚奖”的杨幂依旧大热,极有可能成为三夺“金扫帚”影后第一人,如此频繁获得“烂片奖”会不会对演员造成太大的伤害呢?对此,程青松反问:“观众受到的伤害不大吗?”

  程青松称,中国电影表彰的奖很多,影帝影后遍地都是,反而更缺少批评的声音,这也是创办“金扫帚奖”的初衷。“好莱坞也有‘金酸梅’这样的烂片奖,而且已经拥有几十年的历史了。我也声明过很多次,金扫帚奖只针对某部电影的好坏,不针对一个演员的所有创作。至于获这个奖会对演员造成伤害,我觉得观众受到的伤害更大,而且花钱看片的观众也是最有发言权的,麦当娜曾得过8次‘金酸梅’,但演得不好观众仍然会投她票。”

  为啥会有这么多烂片

  太注重捞钱了

  尽管“金扫帚奖”已是第7个年头了,但发展至今也并非那么顺利,主要的困难还是举办颁奖礼的费用。程青松说道:“我们永远不可能找任何影视公司参与赞助,那样会显得不公正。而且这是一个带有批评性的奖项,做这样的活动不见得能得到什么好处,因此每年的颁奖礼都不太顺利。”程青松调侃称,最合适的赞助商可能就只有什么吸尘器,洗衣粉了:“不过作为一个批评性奖项,费用够就成了,办得太奢华反而有悖初衷,就像一些号称大制作的大烂片一样。”

  谈到中国电影市场烂片成堆的现象,程青松表示,还是因为不少电影人急功近利、太注重捞钱造成的。

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>


陶瓷透水砖 https://www.fs2cm.com/
图片
  • 谢娜再现神模仿搞笑被吐槽 刘嘉玲霸气开撕谢娜关系闹僵
  • 热点评论:文创产业究竟怎么搞 功夫在“萌”外
  • 女不强大天不容杜淳酒驾时听的什么歌|汽车里放的音乐