静紫网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-24 21:36:11

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图1)

去年,被香港丽思卡尔顿酒店制霸8年之久的全球最高酒店之位终于易主。去年九月,坐落于530米周大福金融中心顶部39层(包含观景平台)的广州瑰丽开幕,成功刷新中国大陆最高酒店记录。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图2)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图3)

广州瑰丽酒店

2014年之前,瑰丽在中国只是一个口口相传的“传奇品牌”当时中国大陆地区还没有一家瑰丽酒店。六年过去,瑰丽酒店强势进驻中国市场,以“两年一店”的速度在北京、三亚和广州布局了三家顶级的奢华酒店。如今,瑰丽酒店已经成为奢侈酒店行业中的“黑马”

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图4)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图5)

北京瑰丽酒店

从诞生的那一天起,瑰丽就注定是个传奇。无论是名流佳丽或是政客皇室,络绎不绝的登门访客可以悉数直至今日。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图6)

现代奢华品味与中国文化传统、精选艺术品及本地特色体验相融,诠释瑰丽酒店“A Sense of Place”的品牌理念。虽然只是一句简短的slogan,但足以看到这是一个发自内心能够感受到细腻、尊重和人文的酒店品牌。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图7)

说到瑰丽这个品牌,还是要从它的创始人Caroline Rose Hunt开始说起。

作为瑰丽品牌的创始人,Caroline Rose Hunt的前半生,却和酒店一点都沾不上边。她做过文员,也做过百货公司的员。是一位精通美食的厨师,写过一本小说,还出了两本食谱。是狂热的古董收藏家和世界旅行者,偏爱去英国乡村。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图8)

无论是谁看到她这么丰富的经历,一定会感叹这一定是一位热爱生活的人。因为她是石油大亨 H. L. Hunt 的女儿,名副其实的富二代。80年代后期,依靠父亲留下的信托资产以及不断的投资持股,她的净资产约为10亿美元,是当时世上最富有的女性之一。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图9)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图10)

直到55岁,她才买下位于达拉斯的德州棉花大王Sheppard King 私邸庄园,开始自己的酒店生涯,瑰丽酒店从此诞生。家酒店由建筑师Gary Koerner主持翻修,保留了此前的设置,包括当时全城唯一的私宅电梯。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图11)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图12)

更让人眼前一亮的是仅设143间客房的9层塔楼,塔楼更像一座高级公寓。内部的布置和陈设极尽温情细腻、无比丰富的摆件和艺术品彻底驱散了酒店的公式感、加之窗外静谧的高级住宅区景致,仿佛置身品位卓然的挚友的家中。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图13)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图14)

自此,私宅氛围、精品体量、贴心的服务、出众的餐馆成了瑰丽酒店品牌的品牌支柱和形象标示。

2000年,位于曼哈顿上东区中心的传奇酒店The Carlyle归入瑰丽品牌麾下,这家以苏格兰文学家托马斯·卡莱尔之姓命名的 The Carlyle 是纽约城中永恒的经典。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图15)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图16)

这也是唯一能与华尔道夫争抢“总统行宫”称号的酒店。从总统开始,历任美国总统都会把这里当作自己的家外之家。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图17)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图18)

酒店有一条,能让名流们“来无影,去无踪”想当初,肯尼迪与梦露在这里的私会,让想要抓拍现场的狗仔们吃尽苦头。肯尼迪遇刺后,杰奎琳也带着孩子住进了丈夫幽会的酒店,在31层的套房中一住就是10个月,直到改嫁希腊船王。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图19)

黛安娜王妃

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图20)

杰奎琳肯尼迪

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图21)

肯尼迪与梦露在 The Carlyle私会

直到今天,The Carlyle仍然是偶遇明星的最佳场所。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图22)

下榻The Carlyle的明星名流

2011年,香港新世界集团收购瑰丽酒店,Caroline Rose Hunt却一口应允,答应把这个耗费自己最多心血,奋斗多年的酒店品牌卖掉。面对旁人的费解,她只是解释她没有把自己的感情和商业捆绑在一起,做出了最有力的决策。她还教导子女,“不要与任何一个行业产生情感。”

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图23)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图24)

伦敦瑰丽酒店

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图25)

而且,瑰丽还和郑志雯的年岁相仿,瑰丽生于79年,仅仅比志雯年长两岁。年龄相仿的瑰丽和志雯可谓一拍即合。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图26)

伦敦瑰丽酒店

郑家收购瑰丽后不久,前段时间出炉的北京和伦敦两间瑰丽就以极尽惊艳的姿态了欧亚,而常年主办名媛舞会的巴黎克利翁饭店也于2017年正式扬起了瑰丽的大旗,令瑰丽成为近年来发展最迅猛、呈现最闪耀的酒店奢牌。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图27)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图28)

巴黎克利翁饭店

2019年3月,香港瑰丽酒店在万众瞩目中揭幕,其屹立于1910年太古仓码头旧址—即70到80年代在香港制造业鼎盛时期之际声名鹊起的新世界中心。瑰丽酒店集团首席行政郑志雯的祖父郑裕彤及父亲郑家纯,曾将这里打造为香港地标。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图29)

当新世界中心2011年推倒那天起,在原址上建起瑰丽全球旗舰就成了郑志雯的第一要务,为了确保酒店以最接近其理想的形象呈现,营造酒店室内空间的重任交到了与郑家合作密切、玩转东西方空间美学的季裕棠(Tony Chi)手中。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图30)

郑志雯与季裕棠

香港瑰丽是一座彻底的新建建筑,但郑志雯决意将其营造成一座充满岁月留痕的温情居所。引人重返维多利亚时代的灯光、致敬上世纪30年代Art Deco风格的几何雕饰、散落酒店各处的旧地图等老物件,无不展现了酒店对往昔的尊重。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图31)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图32)

香港瑰丽的造价至今也没有公布。酒店内不乏当代艺术品、中国传统风格元素,与香港当地文化特色的踪迹。陈列着郑氏家族收藏的拍卖艺术品的大堂、经典的爱马仕Hermès帆布作墙面的展厅,房间内Giorgetti扶手椅上的天鹅绒软垫、保险箱外手工缝制的皮革、铜质冰箱,所有的细节都是不遗余力地重金打造。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图33)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图34)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图35)

城市中的垂直庄园,这是郑志雯对季裕棠表达的理想中的概念,和第一家瑰丽一样,她想把这里打造成有岁月感和充满回忆的地方—一个过去优雅的老香港,一个住客们温情的家。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图36)

而在同年登场的全球最高酒店—广州瑰丽酒店,则是呈现出一种不一样的风采和格调。坐落在中国第三高楼,广州周大福金融中心的顶部,拥有530米的高空观景,让瑰丽酒店以一览众山小的姿态登陆广州。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图37)

广府人文艺术的风韵之味从入口开启,穿过一扇很普通的大门就到落客区。取代常见的旋转门的是5米之高的朱砂红漆器大门,对称的G字形把手是瑰丽特别设计的图章标志,每家酒店都不一样。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图38)

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图39)

酒店客房由 Yabu Pushelberg 设计,原木打底,温和的浅色系装修搭配中西合璧的艺术画作,大部分家具都是他们为酒店特别定制。呈现出广府美学的广彩瓷器和粤绣艺术品,也能在房间里看到。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图40)

如果说香港瑰丽是郑志雯展现个性的时髦居所,那么广州瑰丽更像是她回归祖辈之乡的情感寄托,沉淀了很多故事。

以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军(图41)

如今的瑰丽,正在一步步地实现郑志雯最初的野心和对酒店的希望。是她口中像回家一样的私邸酒店,是恰到好处的精致;是地域化风格酒店的代表,是亚洲系奢华酒店的领头军,更是凝聚了两代女性个性和风格的最佳呈现。

本文相关词条概念解析:

酒店

酒店(又称为宾馆、旅馆、旅店、旅社、商旅、客店、客栈,台湾作饭店,港澳、马来西亚、新加坡等作酒店)其基本定义是提供安全、舒适,令利用者得到短期的休息或睡眠的空间的商业机构。 一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。酒店主要为游客提供住宿服务、亦生活的服务及设施(寝前服务)、餐饮、游戏、娱乐、购物、商务中心、宴会及会议等设施。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com
图片
  • 以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军
  • 广州白云区屋顶补漏
  • 高陵场畔受邀鸟巢出席《最强小孩》第二季启动仪式