静紫网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 玩转澳洲——关于澳大利亚旅游费用

玩转澳洲——关于澳大利亚旅游费用

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-27 22:37:37

寒冷的冬日里,想不想去澳大利亚感受一下最温暖美好的夏天?澳大利亚作为一个国土面积很大的旅游大国,实在有太多可玩的、可看的、可吃的,想要开开心心玩转澳洲,但又担心费用太高怎么办呢?今天这篇玩转澳洲的攻略里,我们为大家详细介绍一下有关澳大利亚旅游费用的问题,让你可以更合理地准备预算、安排行程。

澳大利亚旅游费用主要包括哪些方面,我们先从最基本的吃住行说起:

作为南半球最发达的旅游国家,澳大利亚的消费水平比较少,因此在餐饮、住宿方面的开销也会比较大,尤其是悉尼、墨尔本等大城市,通常便餐的价格在人均百元人民币左右,高级餐厅则要几百甚至上千。住宿方面,一般酒店式公寓每晚价格在400元以上,青年旅社的价格相对便宜,但条件也不会太好。在一些海滨小镇留宿可能会减少一些开销,但也不会便宜太多。

澳大利亚的公共交通很发达,尤其是东部地区,火车、电车、公共汽车等公共交通系统非常发达,价格也并不昂贵,年轻人可以选择这种交通方式。另外澳大利亚租车费用不高,每天三四百元左右,再加上很多地方都适合自驾,你可以提前准备好驾照的英语公证件,在澳大利亚租车自驾游。

吃住行,再加上前期的机票和签证费,这是澳大利亚旅游费用的主要部分,也是必须的支出项目。如果想在澳大利亚玩得尽兴,合理的开销是不可避免的,但澳大利亚优质的旅游资源一定会让你感到物有所值。

除了基本开销,澳大利亚旅游费用还包括各种游玩的支出,比如景点门票、景点服务和游玩方式等。

澳大利亚很多城市景点和国家公园都是免费开放,因此门票方面支出不会很高,不过如果你想更好地在景点游玩,一些服务和体验则都是要收费的。比如一些国家公园里的露营服务,或很多海滩上的潜水、冲浪、坐直升机等项目,虽然可能价格不菲,但同样会极大丰富你的旅行体验,让你收获更加宝贵的难忘经历。如果你的澳大利亚旅游费用预算不是特别紧张的话,非常建议选择感兴趣的项目尝试一下。

澳大利亚旅游费用的最后一项是购物,这一块开销因人而异,没有什么固定标准,你可以根据自己的消费水平和需求来决定。

不过这里可以顺便给大家介绍一些不错的购物地点,和澳大利亚值得买的特色产品。

首先悉尼是澳大利亚有名的购物天堂,世界各大时尚品牌你都能在这里买到,喜欢逛街扫货的朋友一定会在悉尼多花一些时间。另外在黄金海岸度假时,也可以去免税店里买一些名牌商品,让自己的旅行收获更加丰富。

澳大利亚的特色产品包括各种羊毛产品、保健品以及一些有原始风味的土著艺术品,很多人都会购买绵羊油回去送给亲朋好友。另外澳大利亚有一些比较知名的酒庄,爱酒人士也可以去挑几瓶上好的红酒,带回去慢慢品味。

澳大利亚旅游费用基本就是上面提到的这些,总结来看,如果你想开开心心玩转澳洲,适当的费用支出必不可少,在这里也建议大家尽量多准备一些预算,让自己充分享受一次难忘的澳大利亚之旅。


南京看青少年白斑费用 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_132644.html
图片
  • 香格里拉特色景点有哪些 / 香格里拉旅游景点介绍
  • 以两年一店的速度在北京,是亚洲系奢华酒店的领头军
  • 广州白云区屋顶补漏