静紫网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 3月份夕阳红旅游团

3月份夕阳红旅游团

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-25 05:22:12

3月份夕阳红旅游团推荐地:上海中共一大会址

中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。中共“一大”会址纪念馆成立于1952年。纪念馆原有馆舍系利用中共“一大”会址所在地树德里的原有建筑。位于兴业路76号(原望志路106号),是出席中共“一大”的上海代表李汉俊之兄李书城的住所,为一座石库门式楼房。

1921年7月23日起,大会在底层一间约18平方米的客堂中召开。出席这次大会的有毛泽东、董必武等13名代表。会议被一个巡捕房密探察觉,代表们立即撤离现场,到浙江嘉兴南湖的一条游船上继续举行,大会通过了党纲,选举了中央领导机构,成立了中国共产党。 新中国成立后,会址按纪念馆原貌修复,室内布置维持了当年的原样,现为全国重点文物保护单位,纪念馆内还辟有三个陈列室展出我党创立时期的史迹和文物。为了更好地保护中共“一大”会址这一具有重要历史意义的革命旧址。1996年6月,中共上海市委决定实施中共“一大”会址纪念馆扩建工程。新建筑的外貌与中共“一大”会址建筑相仿,占地面积715平方米。地上一层为观众服务设施,设有门厅、多功能学术报告厅和贵宾厅。二层为《中国共产党创建历史文物陈列》展览厅。1999年5月27日,中共“一大”会址纪念馆扩建工程在庆祝上海解放50周年纪念日竣工并正式对外开放。中共中央总书记江泽民同志专门为扩建工程竣工开放题词“没有共产党就没有新中国”。中共“一大”会址纪念馆建馆近50年来,征集、收藏的文物3.8万余件,累计接待国内外观众近一千万人次。1997年6月,中共中央宣传部公布中共“一大”会址纪念馆为全国爱国主义教育示范基地。 3月份夕阳红旅游团推荐地:故宫 北京故宫,旧称紫禁城,是中国明、清两代24个皇帝的皇宫。现指位于。位于北京市中心,是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

故宫宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。面对北门神武门,有用土、石筑成的景山,满山松柏成林。 故宫的建筑沿着一条南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称。依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。 外朝以太和殿、中和殿、保和殿三大殿为中心,其中三大殿中的"太和殿”俗称“金銮殿”,是皇帝举行朝会 的地方,也称为“前朝”。是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。此外两翼东有文华殿、文渊阁、上驷院、南三所;西有武英殿、内务府等建筑。建筑造型宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。 内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,两翼为养心殿、东六宫、西六宫、斋宫、毓庆宫,后有御花园。是封建帝王与后妃居住之所。内廷东部的宁寿宫是当年乾隆皇帝退位后养老而修建。内廷西部有慈宁宫、寿安宫等。此外还有重华宫,北五所等建筑。庭院深邃,建筑紧凑,自成一体,秩序井然。 3月份夕阳红旅游团推荐地:天涯海角 天涯海角是指位于市西郊23公里处,天涯海角风景区背负马岭山,面向茫茫大海。这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。天涯海角门票65元。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

三亚古称崖城,是中国历史上著名的流放之地。 路途遥远使得这些被贬谪的官员被迫地修炼成了超级驴友;以唐朝为例,从首都长安(今),舟车劳顿5个月到达湛江徐闻,还要乘坐帆板小船乘风破浪到达海口(还要排除风向不定被吹到临高的可能性),然后凭一双铁腿贯穿宝岛到达这里。 想象一下,夕阳西下,断肠人心碎得也差不多了,惟有两块巨石屹立海边;苍凉的心境使这里成了“一去一万里,千之千不还”的鬼门关;无法企及而成其坚贞不二。 时代发展后,天涯海角已慢慢地演变成为见证浪漫爱情的宝地,正如歌曲里所唱颂的那样,我要陪你到天涯,陪你到海角;忘掉艰辛烦恼,执子之手漫步海滩,仰望天涯石许下心中爱的诺言。 要牵手,一定要牵手,你的手永远是最美的戒指,是这世界上无法称重的克拉。 为了此刻的相聚,或许曾把呼吸反复练习,跨越困苦的爱恋,自是人生的大浪漫! 浪漫TIPS 现在去天涯海角的交通都很便利,市内有直达的旅游巴士;门票65元/人;景区子愤怒的老驴发起的“BS运动”之后得以大规模的改善,现在的管理相当规范,再也没有沿途兜售的小贩,世界清净了。 [3月份夕阳红旅游团延伸阅读]

编辑:闲情逸致
图片
  • Lafuma 会员俱乐部主题体验游开启,北京站完美接手第一棒
  • 春节后最好的旅游目的地
  • 去法国应该带些什么?法国旅游必备物品