静紫网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 特价机票不能退改签?业内人士:各公司规定不一

特价机票不能退改签?业内人士:各公司规定不一

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-01 21:15:32

对于“特价”机票,大部分人首先想到的是价格“便宜”,其次想到的就是不能“退改签”。因为在订票和出票时,机票代理商会反复强调,特价机票不能“退改签”。那么,事实真是这样吗?据红网“消费维权”频道记者调查了解,目前各航空公司对“特价”机票“退改签”规定不一,大部分特价机票在支付一定手续费的前提下,不但可以“改签”,甚至还可以“退票”。

2千多元“特价”机票退票仅退360元

今年5月底,成都网友韩先生在“去哪儿”网花费2282元,提前购买了2张成都飞往北京的国航特价机票,乘机日期为7月15日。7月8日,他因临时有事不得不取消去北京的行程,遂向机票代理商申请退票。但他得到的答复是,特价机票不能退改签,退票只退机场建设费、燃油税、保险费等三项共计360元。

他对此致电国航客服热线咨询此事,客服人员核实他的身份信息和订单后,表示他所订特价机票是代理商用里程兑换的机票,不能办理退票手续,但在一年内拥有一次改签的机会。“我当即决定留下机票在一年内改签,但代理商却表示已经给我办理了退票手续,2千多元的机票款仅退了我360元。”

事后,韩先生觉得很是疑惑,为什么航空公司答复可以“改签”的特价机票,代理商却矢口否认?他认为其中有“猫腻”,遂向红网“消费维权”频道投诉。

“订票和出票时已明确告知不能退票”

对于韩先生的质疑,“去哪儿”网工作人员日前回应称,在订票平台的每一个航班订单,都详细标明了退改签的规定和限制,客户在下单订票时都能看到,另外在出票后也会主动告知旅客这一信息。

该工作人员表示,特价机票是否能退改签,机票代理商完全依据各航空公司的规定来执行。“根据国航的规定,韩先生所订特价机票不能退票,但在一年内可以改签一次,但根据他要求的改签时间没有票了,所以只能退机场建设费等费用!”

各航空公司“退改签”政策规定不一

据红网记者调查了解,不同的航空公司对特价机票的处理方式各有不同,并没有一个统一的标准。一般而言,购买的机票折扣幅度越大,手续费收取的数额越高。例如,南方航空及中国国航除了3.9折以下机票,其他折扣机票均可退票、改签;只是在退票、改签手续上,需要收取不同程度的手续费。

不过,国内部分民营航空公司退票、改签政策则相对灵活得多。其中3.9折(含)机票可改签,但需加收手续费,部分折扣还可免费改签一次。

在此,红网“消费维权”频道提醒广大网友,在订购特价折扣机票时,一定要核实机票是何种舱位、是否是特价机票,特别要仔细了解退机票改签规定及相关处理办法,以及退改具体需要支付多少费用,以免自己承担不必要的经济损失。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


电影123 http://www.dianying123.com

图片
  • 到2020年甘肃省将建成智慧旅游体系 实现“一部手机游甘肃 ”
  • 江湖州首发旅游套票
  • 国际双学位,浙江大学文旅产业管理MBA九月最后报名