静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 师德进档案 不合格者“一票否决”

师德进档案 不合格者“一票否决”

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-23 04:15:51

  为了促进师德师风建设,浙江省在听取民意后决定在中小学、幼儿园建立学生、家长、社会“三位一体”的师德评价体系。教师是否认真教学、体罚或歧视学生,是否进行有偿家教或补课等师德情况,都将归入其本人档案。不合格者“一票否决”。

  记者14日从浙江省教育厅了解到,今后每学期该省各级各类的中小学和幼儿园都将进行教师师德师风检查,其结果将纳入相关考核。其检查的重点在于了解教师是否认真备课上课、认真批改作业、认真辅导学生;是否体罚或变相体罚学生或歧视学生;是否进行有偿家教或补课;是否存在利用职务销售或强制推销教辅资料,以及其他利用职务之便谋取私利的情况。

  根据浙江这一新规,师德师风表现将作为教师资格认定、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容。对于师德考核不合格教师,实行“一票否决”;对于涌现出来的优秀师德典型,以及各地各校在师德师风建设中的好做法、好经验,则鼓励多形式、多渠道进行宣传,让广大教师“看得见、学得了”,营造良好的师德师风建设氛围。

  另据了解,为了确保检查结果的可靠性和针对性,每学期先由学校进行自查。教育部门除了开通投诉举报电话,还将采取问卷调查、座谈会、教师互评、学校间交叉检查等多种方式,听取家长、学生、社会和教师的意见和建议。

图片
  • 人文社会科学学院为农民工随迁子女募捐
  • 山东外贸职业学院商务外语系举行学业导师制试点班级总结座谈会
  • 方城县实验初中一手抓疫情防控一手抓网上教学和开学筹备