静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 商丘师院学子暑期“三下乡”社会实践团实地考察泡桐

商丘师院学子暑期“三下乡”社会实践团实地考察泡桐

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-27 12:08:20

  为推广泡桐种植及加工,并促进商丘特色自然资源发展。7月4日,商丘师范学院环境与规划学院“泡桐调研”社会实践团队在地理科学老师赵文亮的指导下开展了为期七天的社会实践活动。

  活动开始前,社会实践团队的成员们已经为泡桐的调研做了充足的准备,从必备的物品与资料到调研过程中调查与实践的方式,以及后期的宣传与安排都落实到了团队中每一个人的身上。

  为了对泡桐的繁育与销售进行详细的了解,泡桐调研团队的成员们前往民权县的泡桐繁育基地进行实地考察,通过对基地工作人员的采访,他们了解到了泡桐的培育过程以及销售方向。随后,他们前往参观了民权县青发木业加工厂,观察并记录了泡桐的生产加工过程以及产品销售利润额。根据所得资料,团队成员结合自身所学展开讨论并总结出几条关于发展泡桐经济的方案,在采访商丘市林业局刘红副局长时,同学们将讨论所得提出并得到刘副局长的赞扬与认可。

  这次调研活动开阔了团队成员的视野,增强了他们对所学知识的运用能力,提高了他们的社会实践能力。烈日下的他们虽然汗流浃背,但却收获了快乐与成长。(王金宁)


卡比龙 http://www.dotapw.com
图片
  • 重庆工业职业技术学院与高等教育出版社举行战略合作框架协议签约仪式
  • 人文社会科学学院为农民工随迁子女募捐
  • 山东外贸职业学院商务外语系举行学业导师制试点班级总结座谈会