静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 湖南交通职业技术学院开展走访毕业生创业典型活动

湖南交通职业技术学院开展走访毕业生创业典型活动

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-06-29 04:21:20

9月28日,湖南交通职业技术学院副校长戴兰平率建筑工程学院院长刘孟良,就业处处长朱艳军、副处长夏利波等人,到湖南草字头生态环境建设有限公司开展创业企业走访调研活动。在公司创始人、我校毕业生蒋茂森的全程陪同下,戴兰平一行参观公司、开展交流并举行了教学实习基地和创业实践基地的授牌仪式。

座谈会上,蒋茂森从通过创业初期问题、承接业务到现场施工质量保障、调研与决策的关系等角度讲述公司创业历程,分享他的创业收获与体会。蒋茂森言语不多,句句务实,他介绍说公司陆续大力投入专项经费,软硬件设施皆为业内标准,从立体绿化设计到组织施工,这些环保工程核心部份均由公司自身独立完成,并首次在业内提出“海绵城市”的概念。目前公司已经是湖南地区规模效益都首屈一指的绿色环保建设企业,正在逐步推进高新科技企业上市流程。

戴兰平对草字头公司的未来发展非常看好并从发挥校友资源整合优势、创新创业政策、品牌提升策略等方面提供建议。同时要求学校创业学院对今后校园这类极具成长潜能的高新技术企业多关注,多扶持,帮助其做活、做大、做强。

湖南草字头生态环境建设有限公司是一家拥有二十余项专利的创新型绿色环保企业。从最初蒋茂森萌发创业冲动艰难创业,到如今拥有五百多平米办公场所、一千多平展厅、三十多亩苗圃的公司,草字头是一家名副其实的大学毕业生创业企业。

“大众创业、万众创新”是在国家经济下行压力加大,国内市场需求有待进一步开发,经济发展环境“硬约束”进一步加强的新形势下提出来的,要求社会、特别是高等学校要多培养和扶持走集约发展、高科技含量发展、高附加值发展道路的创业企业。学校就业创业指导中心和建筑工程学院高度重视和关注,近年来一直积极在学校开展就业创业指导、开设创业孵化基地、开展多形式创业活动,充分调动了学生的积极性并陆续培养出了一批生存能力强、发展前景大并已经逐步走向正轨的创业项目和企业。

图片
  • 自主招生培训班火热 清华公开打假称未办此类培训
  • 德国China Window公司董事长高鹏博士来山东工业职业学院访问交流
  • 资环学院篮球赛决赛2011级环科队夺冠