静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 新密市二初中举行“名师道德课堂研讨推进会”

新密市二初中举行“名师道德课堂研讨推进会”

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-25 05:26:41

我的课堂 我来主持看我妙语连珠 燃烧激情 豪迈宣誓 认真聆听 汲取经验

  10月16日,新密市二初中“名师道德课堂研讨推进会”在阶梯教室举行,学校名师、语文学科苏晋红老师就语文口语交际课《话说千古风流人物》进行作课,学校170余名教师参与了研讨会。

  在苏晋红老师的语文课上,三位主持人落落大方、妙语连珠,在座的同学时而交流探讨,时而争相展示,时而谈古论今,时而展望未来,整节课既环环相扣又妙趣横生,充满着人文、思考和豪迈,课堂在全体同学的激情誓言中落下帷幕。

  课堂展示后,教学副校长陈敏英结合学校“第七届学科节”初赛中发现的亮点进行了总结,对道德课堂实践中亟待解决的问题做了简要分析;校长陈太喜针对道德课堂实践今后的努力方向,为全体教师给予指导,鼓励大家勇于摸索、大胆改革、积极实践、走出困惑、迅速成长,实现专家引领、同伴互助,从而真正打造生本课堂、道德课堂。

  新密市二初中自2011年起连年进行校级名师评选,并持续举行“道德课堂研讨推进会”,充分发挥教学能手的引领示范作用,为学校老师做好示范课、精品课,提高课堂生命质量,进一步推动该校的课堂教学改革向更高层次迈进。

图片
  • 社会科学普及周6月19日人文讲座
  • 平顶山外国语学校为全体教职工免费体检
  • 三门峡老师献爱心帮扶贫困生