静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 北科大建新研究院 诺奖获得者斐里德·穆拉德受聘

北科大建新研究院 诺奖获得者斐里德·穆拉德受聘

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-28 05:18:58

(原标题:北科大建新研究院 “伟哥之父”受聘)

f05e51eb13813bcb433439cbd22d8094.jpg

北京精准医疗与健康研究院揭牌现场。千龙网记者 于振华 摄

03b07417f9508d2e2b22658787258eee.jpg

北京精准医疗与健康研究院揭牌现场。千龙网记者 于振华 摄

千龙网北京3月31日讯(记者于振华)3月31日上午,北京精准医疗与健康研究院在北京科技大学揭牌成立,“伟哥之父”、诺贝尔生理学或医学奖获得者斐里德·穆拉德被聘为该研究院名誉院长,兼斐里德医学研究中心主任。此外,美国麻省理工学院教授罗伯特·兰格、全球百强著名癌症外科专家德米特里·奥尔登、美国加州大学圣地亚哥分校冠名教授约瑟夫·王等全球精准医疗与健康领域顶尖科学家也被聘为该研究院各中心主任。

“精准医疗是当前全球医学科技发展的最前沿,是我国医疗健康体系建设中亟待研究和突破的领域。”北京科技大学校长张欣欣指出,北京科技大学依托学科力量,寻求国际顶尖科学家支持,组建世界顶尖水平的创新团队,为北京实施精准医疗重大战略任务奠定坚实基础。精准医疗与健康研究院将充分发挥央地结合优势,联合开展国际前沿研究,形成重大原始创新成果并转化应用,推动北京市成为全国精准医疗与健康管理领域研究中心,为精准医疗事业的发展发挥重要作用。

张欣欣表示,北京科技大学将努力创新研究院管理体制,汇聚海内外高端人才,将研究院建成国内首个世界级精准医疗研究平台,为创新型国家和创新北京建设做出新的更大贡献。

北京科技大学党委书记武贵龙也认为,建好北京精准医疗与健康研究院,不仅有助于强化高层次人才的支撑引领作用,聚集世界优秀人才,还有助于培养拔尖创新人才,推进科研组织模式的创新,提高重大问题的解决能力和原始创新能力,促进学科、人才、科研与产业的互动。

武贵龙表示,北京科技大学将进一步加强与北京市科委、各合作单位的通力合作,统筹协调、密切配合、形成合力,加快推进北京精准医疗与健康研究院的建设与运转,为精准医疗这一战略性新兴产业发展做出更大的贡献,为北京建设全国科技创新中心做出更大的贡献。

中共北京市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长姜志刚,国家外国专家局副局长周长奎、教科文卫司巡视员刘懋洲、北京市科委副主任朱世龙、北京医管局局长于鲁明及北京市有关单位领导,出席了这次揭牌受聘仪式。

原文链接:

(责编:孟婍)

图片
  • 汉中职业技术学院多渠道筹措新冠肺炎疫情防控物资
  • 陕西工业职业技术学院领导赴礼泉县开展扶贫调研
  • 首都高校在行动│北京科技大学:铸钢铁战“疫”防线 扛硬核北科担当