静紫网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 仪陇县实验学校召开毕业班月考质量分析会

仪陇县实验学校召开毕业班月考质量分析会

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-04 05:49:26

本网讯(邓浩)为了进一步分析学生情况,加强教学研究,提高教学工作的实效性和针对性。日前,仪陇县实验学校在仪陇新政片区第一次毕业班月考后,召开了本学期首次月考质量分析会。九年级全体教师共30多人参加会议。

会上,年级组负责人田健通报了九年级第一次月考成绩,同时结合片区10所学校月考的各项数据进行了横向比较,客观实在指出问题所在,并对我校学生薄弱学科逐一进行了分析。针对学生暴露出的问题,各学科教师在下阶段的改进措施中达成了一致意见:一是多引导、多鼓励,营造学习氛围;二是加强对学生基础知识、基本技能的训练;三是重视学科方法的指导,注重培养学生知识迁移的能力;四是加强培优补差,实施分层教学。

最后,学校负责人袁绍伟作了总结讲话,要求九年级教师以第一次月考为契机,对自己的教学进行反思,发扬优点,改进不足。杨校长强调,“有效复习”最根本的就反映在成绩上,成绩是硬道理。如何提高成绩,教师应不断提高驾驭教材的能力、驾驭课堂的能力、对中考的理解能力。

会后,学校与九年级各班签订了《优生控流目标责任书》。

图片
  • 一首诗瞄上一眼就能报出笔画 浙师大毕业小伙有“最强大脑”
  • 怀化职业技术学院机械与汽车工程系老师赴株洲中车集团参观学习
  • 黄河水利职业技术学院开展“家和万事兴”家庭教育专题讲座