静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 创业者最需要的五个字

创业者最需要的五个字

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-23 05:12:47

近来是假期,闲来没事,本人就象“金羚牌”胶粘剂一样粘在这论坛上,有很多的朋友在新年之际打算自己开创属于自己的事业天地,很不错!讨论了许多有关创业的条件,略有感想,弄出一篇,也许对朋友有些裨益。 创业者最需要的是什么?答案只有一个:永恒的激情!只有这五个字。 联合国国际劳工组织圈定了“激情创业”的提法,我感觉正确,但如果改成“永恒的激情”就比较圆满了。 创业最需要的就是要具有永恒的创业激情,否则是不可能成功的。 开始开了一个小店,到耄耋之年还是那个小店,这不是创业,充其量是维持生计,确保自己生存罢了。 开始是一个小厂,到最后还是那个小厂,这不是创业,和上班、替别人打工区别无二。 开始是一个公司,到业主弥留之际,规模还是那个小公司,这不是创业,只是经营了一个能维持自己吃饭的家伙而已。 所谓创业者客观的成功体现,就是在若干年后,你要有二次创业、三次创业……你的小店变成了大的百货商场,变成了超级市场,变成了规模不蜚的公司,变成了周围的领头羊……,能出此成绩者才是真正的创业者,否则不佩叫“创业者”。所以,到目前为止,堪称成功了的创业者寥寥无几。 做成功的创业者难度是可想而知了! 具备永恒的激情的人,最终肯定会成功! 具备了永恒的激情,创业就一定能成功?答案是肯定的。因为,只要具备了永恒的创业激情,你就会自始至终勤勤恳恳、兢兢业业地去不断努力,不断地去摒弃别人的冷嘲热讽而更加斗志昂扬坚定必胜信念,不断地去学习有用的新东西,不断地去调查、分析、研究市场和项目,不断地去挖掘和寻找创业资源(包括资金、技术、市尝团队...),不断地去克服一个又一个困难和解决经营过程中遇到的各种矛盾,不断总结失败的教训和成功的经验,不断地去扩充自己的实力和规模,因而你的账面上的银子也就肯定会不断地增加再增加了,你也肯定就会从失败的泥潭中站起来而走向成功,并从成功走向更大的成功!

如果没有永恒的激情,就会惰性十足,小富即安,沉沦世俗,向困难低头,而功亏一篑。那样,最终的失败就在前头呢! 所以我说,并不是每个人都适合去创业的。尤其是在中国这个泱泱14亿人口的大国里,创业的困难何其多也!浅雹跟风、懈耽见异思迁,碰到困难就歇菜,见到别人干得好就模仿,听到几句闲话就调头,遇到困难就丧失信念,市场一变化就找不到北,走了一个能人就心慌,见到竞争对手就玩猫腻等等劣根性者最好别提创业的事,否则,失败已成定局。

图片
  • 创业始于自信 成功缘于诚信
  • 有个名词叫“单身经济”
  • 企业执行乏力,责任在谁