静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 向一个决策团队销售

向一个决策团队销售

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-24 05:25:39

  大学生创业网讯 年09月21日05:50 影响客户做出购买决策的重要因素是你的一致性,不管做决策的是一个人,还是一群人。但是,说服一个人比说服一个团体显然要容易得多。当你面向一群决策者销售时,你显然需要不同的技巧。比如,你需要了解:他们是自愿组合,还是奉命参加?他们共同坚守的信念是什么?九条准则帮助你向一个决策团队销售。

面对现实吧——-世界已经改变了。销售比以往任何时候都要困难。在过去那种没有任何有效竞争的市场中,我们可以将产品导入市场并自行定价,而这种日子已经一去不复返了。那种仅仅因为客户与销售人员之间的亲密关系就能完成销售、维系客户的情形也许只会出现在电影里。不好意思,现在大家都不太重视这种关系了。

你必须学会坐下来,说服客户接受你的观点,然后再进行销售。说服能力的高下是客户能否接受你的观点的关键,而其中最具影响力的因素就是一致性。如果你能够成功地表现你拥有前后一致的一套标准并且绝不改变,则会产生令人吃惊的效果。随着你所表现的前后一致的时间的延长,人们就会开始信任你。在这一信任的基础上,你就可以获得难以置信的说服力。

测试说服力的最好方法之一就是向一群决策人士做推介。每一位决策人士都有自己的一套信条和预期。推介的难点就在于如何对这样一群人士施加影响,使其接受你的观点。

面对一群决策人士,应该如何充分发挥你的说服力?以下就是一些具体的应用准则。

一、搞清楚这一群决策人士为什么会来。在说服这些人之前首先要考虑的是:他们是怎么来的?他们是奉命前来,还是自愿参加?例如,公司管理层可能会不顾这些人的意愿而要求他们必须参加。如果他们被迫出席,他们甚至会对你心存敌意。另一方面,如果他们是自愿参加,那么显然你所面对的听众就会友善得多。

但对于你这位说服者来说,还有一些更重要的因素。如果你的听众是自愿参加的,你就几乎可以肯定他们已经接受了你的观点。你不必过多地介绍反方的观点,也不必担心无法改变听众的观点。你可以集中所有的精力,说服你的听众采取行动。

二、让这一群决策人士接受你的观点。要做到这一点非常容易:以听众都很关心的一个话题作为开场白。

举个例子来说,如果你要到一家石油公司去做推介,而你知道这家公司上下都极力反对政府对企业的任何干预。你销售的是计算机技术及定制软件。那么你首先可以与他们谈谈和你有过业务关系的财富500强企业,再谈谈你与各行各业的工作关系有多么融洽。然后你可以说:"实际上,唯一与我们业务关系不融洽的部门就是政府。"这种做法能带来什么好处?尽管这种做法不会让那些持中立立场的听众支持你的计划,但却能让那些可能持反对意见的人保持沉默。 1上一页

图片
  • 未婚女体检丢清白 院方只愿赔付3000元慰问金
  • 创业始于自信 成功缘于诚信
  • 有个名词叫“单身经济”