静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 文青必看!最具文艺范儿的10个成都创业项目!

文青必看!最具文艺范儿的10个成都创业项目!

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-27 20:48:00

QQ截图20150827091858

  大学生创业网讯 前瞻产业研究院发布的 《中国文化产业发展前景预测与产业链投资机会分析报告》数据显示,2006年以来我国文化产业增加值呈现出持续上升的趋势,且发展较为平稳。2013年,我国文化产业增加值约达到21000亿元,同比增长16.21%。相关数据展示2013-2016年,我国的文化产业发展仍将呈上升趋势。成都的互联网创业大军中,除了主流的IT、电子信息行业,还有许多小众精致的项目等着大家去发掘,而今天我们将盘点的成都文娱创业项目,也具有精而美的特点。

  音乐和舞蹈更配哦

  1、太嘻哈

成都创业环境 成都创业 热门创业项目 O2O创业项目

  一个专业的嘻哈文化O2O平台,整合了线上和线下资源。线上提供最优质和最新的内容,以内容为核心,与用户达成良性互动,增加用户粘性,同时给用户提供一个专业的学习平台。线下将嘻哈爱好者、培训机构、商家和赛事活动等连接起来,高效率的满足各方的需求,实现共赢。

  2、清音陋屋

成都创业环境 成都创业 热门创业项目 O2O创业项目

  这是一个音乐/文章/插图分享的网站,目前的音乐网站的音乐资源大多都是网站管理者购买正版或盗版CD后将音轨拷贝到电脑上,并压制成各种格式,或直接从互联网上下载而来的,基本上并无版权者的授权(除一些原创音乐发布网站,以及ITunes Store等拥有版权的在线商店)。有的音乐网站还会提供心情分类,可以依据你的心情为你推荐合适的歌曲。在这里你可以和朋友一起寻找、分享你们喜爱的音乐,并可通过社区中“人”的作用,实现其他音乐分享网站目前所无法提供的多种音乐互动体验等等。

  3、舞吧

  成都创业环境 成都创业 热门创业项目 O2O创业项目

  舞吧是一个免费舞蹈教学分享平台,从舞蹈训练馆切入,通过整合舞蹈训练馆资源,实现一个线上的舞蹈社区,同时能够通过线上参与线下的一系列舞蹈相关的活动,可以实现线下线上的资源共享,同时客户可以在社区中参与沟通,从而体验到更多的舞蹈服务。

  点评:音乐和舞蹈是艺术的一大构成,由其衍生的产业链不计其数,而通过互联网去整合音乐与舞蹈资源也需要花费大量的时间与金钱,而通过互联网实现了艺术资源上的互通,让不同地方的音乐人,舞蹈家可以相互展示沟通,同时普通“游客”也能够欣赏到不一样的艺术,文娱资源整合实现沟通。

  校园是火热的战线

  1、凹凸校园

成都创业环境 成都创业 热门创业项目 O2O创业项目

  是一个线上校园资讯的分享平台,成立于2013年8月的西华大学创业团队,推出【你好,西华】、【再见,西华】手绘明信片,西华风景扑克牌等大受学生好评的项目。凹凸校园致力于为高校大学生提供更加方便快捷的服务平台,凹凸校园将以立足西华,辐射成都为发展目标,努力成为更为优秀的校园平台。


铜仁做人流多少钱 www.wgsrmyy.com
图片
  • 网通公司社会实践报告
  • 小米电视因营销姿势不对才没火起来
  • 商业物流中心实践报告