静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 无锡放创业小额贷款加速

无锡放创业小额贷款加速

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-07-31 05:21:38

新政策出台 创业小额发放明显提速 今年6月中旬出台的小额担保新政策,如今成效初显。翻开无锡市商业银行关于创业小额的记录,可以发现政策出台前后的变化:今年前7个月累计发放42笔,金额为94万元;而8-10月3个月就发放31笔,金额为68万元。 额度提高、对象范围扩大、担保范围调整……这些提升了创业小额发放速度。从2万元到5万元,新政策进一步放宽额度。从目前的创业小额情况来看,突破原先额度2万元的笔数在不断增加。获得5万元最高限额的共有两笔牞分别投向从事中餐供应和家禽饲养两个项目。据了解,8-10月中,共贷出了14笔3万元的,1笔4万元的,还有2笔5万元的。对象从原先持再就业优惠证的人员扩大到持就业登记证、退伍证、大学毕业证等的各类人员。据银行方面介绍,目前担保范围中增加了大件耐用消费品等;第三人担保中增加了外资企业行政人员、经济效益较好的内资企业行政人员等。

而对于创业者来说,获得的捷径之一就是参加创业项目论证会。无锡市商业银行信贷经营部的周德军负责市区创业小额发放事宜,他介绍说,今年7月份以后,他每月都要参加一次创业项目论证会,之前则是要一个半月、两个月召开一次论证会。一般创业项目论证会的成功率为90%,“一场论证会大约有15至20个创业者带着项目参加,有一场只有一个项目没有通过。”一旦通过论证,创业者的要求很快就能满足。

创业小额提速,风险如何控制?

据了解,部分城市小额业务虽然红火,但逾期不还、恶意欠贷现象较为明显。而无锡市商业银行的统计显示,目前我市创业小额逾期率、代偿率都很低,分别为6.8%、0.68%,其中由于者因病无力还贷而由财政部门代偿的仅一笔。有关人士表示,这得益于对创业项目、人员素质的严格把关,既降低了创业风险,又控制了产生不良的风险。

图片
  • 美团网王兴:第三次创业,最长的一年
  • 网通公司社会实践报告
  • 小米电视因营销姿势不对才没火起来