静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > Canidu电子玩具:爱迪生式的创新教育

Canidu电子玩具:爱迪生式的创新教育

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-05 05:49:14

  大学生创业网讯 电子科技正无所不在地渗透着各个角落,包括儿童玩具领域。现在的玩具产品的电子化越来越明显,高科技玩具己成为近年来玩具发展的方向,并且日益加强融入高科技、新技术的电子玩具、网络玩具、激光玩具,Action figure类的人偶玩具品种已经在玩具战场上攻城略地。但本质上来讲,玩具市场发展的方向是:玩具内部构造越来越复杂,而其使用方法越来越简单。生产厂商已经将所有的工作都做好了,孩子们只要依照指示走下去,就可以“沉溺”其中。这可不是个好兆头。在孩子们开发大脑的黄金时段,不思考不动手,总有一天高科技时代会断送在高科技手中。

  图片来源Canidu公司

  就这一点来讲,初创公司Canidu的三个年轻小伙子确实是孩子们的“救星”。他们反其道而行之,研发出了一款名为An electronics play set的玩具,将复杂的高科技世界简化浓缩在了一个个电子元件上。爱迪生等很多伟大的发明家都是从小喜欢将复杂的东西拆开来,再自己组装。当然,如果要把每天拿在手上玩的iPad、iPhone拆开再拼上,也有点太不实际。

  这款玩具用一套卡通漫画拼装指南来指导儿童设计出自己的电路,搭建一个迷你遥控设备。产品里会附带一个LED灯来帮助儿童在DIY过程中照亮电路设备,同时还有五块毛绒电子零件以及有磁性的线变形器。无须提前拥有电子学方面的知识就可以轻松上手玩。产品初步定价为20-40美元不等。

  这三个年轻人都有电子工程学、创意思考及教育方面的专业背景及从业经历,他们从MIT Media Lab中构建出了他们的“电机教育狂想曲”。团队成员中的Star Simpson是一个电机天才和狂热爱好者,他最了解电机学习的过程是非常困难的,所以他们想通过玩具让儿童能够体会到电子科学追本溯源的学习过程。

  毕业于斯坦福的Hendrick Lee在加州呆过很长时间。后来和同伴在北京创立了这家公司,之后又辗转到了深圳,因为深圳更接近工厂。消费者们即将在3-5月之后看到的这种特立独行的玩具出生于一间小公寓里面。Hendrick坦言,创业有点困难,手里的资金已经基本都投入了研发。但是有幸现在已经有了几家大公司赏识他们的作品,并有可能投资Canidu。

  “儿童自己动手搭玩具”这个理念乐高已经发展了百年。此类高科技玩具公司还有美国的孩之宝,日本的BANBAI等。它们的存在还能给Canidu这样的初创公司留下几分市场空间

  然而Hendrick自信满满,“他们固然有绚丽夺目的高科技玩具,却没有电子学和电子工程教学方面的原理。乐高不能把一个最基本的电机学知识带进去,他们不能回答why does it work。” Canidu给电子学封上了一个让孩子觉得有趣的外壳,然后让他亲手将它打开,一部分一部分的去研究学习,从简单做到复杂。 1上一页

图片
  • Canidu电子玩具:爱迪生式的创新教育
  • 被忽视的异性消费市场
  • 今年网购价格上涨或成常态 价格战将变服务战