静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 鱼你在一起浅析:未来酸菜鱼快餐发展大趋势

鱼你在一起浅析:未来酸菜鱼快餐发展大趋势

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-08-30 12:26:51

  酸菜鱼在近几年快速爆发之后,2019年依然处于蓬勃发展态势。尤其以鱼你在一起酸菜鱼为代表的快餐连续两年入围中国快餐百强,更是为酸菜鱼快餐乃至整个酸菜鱼品类注入了一针“强心剂”,让大家看到了酸菜鱼品类更有前景的未来。那么酸菜鱼快餐化在未来发展趋势如何呢

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  1. 重塑消费场景:产品、动线、空间

  传统的酸菜鱼正餐一般“按条论斤”现杀现做,份量比较大,适合2人以上的朋友聚会、宴请和家庭用餐等,平均下来人均消费价格也比较高。酸菜鱼快餐基本上反其道而行,主打“小份制、标准化、平民化”,强调出餐效率,在生活节奏日益加快的今天,更能满足单人、双人如上班族等群体的日常高频用餐需求 。

  当然,除了产品的场景构造外,还要考虑到动线场景,以及环境场景营造。在这一方面,鱼你在一起给出了很好的答案。明厨亮灶,横向直线动线,让整个操作过程可见,尤其是热气腾腾的馒头,让消费者在点餐时就已经欲望十足。

  另外,场景空间方面。鱼你在一起以及在短短两年多的时间,经历了三次空间场景迭代升级。新的3.0版本,更加注重爱马仕色彩空间营造,让大家在用餐过程中,也感受到年轻、奢华的良好享受。

  2. 精简产品结构:快上餐、单品多口味

  快餐的核心属性是效率。传统正餐庞杂的菜单必须舍弃,转投更精简的产品结构。“鱼你在一起”的出餐时间保证在5分钟左右,产品结构就采用了极简的“6+6+5”模式:6款不同口味的产品、6个配菜、5款饮料,再加上馒头和米饭2款免费主食。

  快上餐是一方面,今天咱们重点讲讲单品多口味。由于当今消费者对口味的要求较高,而且整个餐饮市场也在产品口味上竞争比较激烈。所以,单凭几种不变的口味,很难适应消费者的挑剔的味蕾需求,所以每个季度都会推出新品。

  根据地域和季节需求,不断进行口味的创新和优化,进而让单品口味多元化,让口味不单一,以便能满足大家日益挑剔的味蕾需求。

  在2019年,鱼你在一起就重磅推出了多款酸菜鱼新品,其中以“热炝酸菜鱼”更是成为主打,深受消费者的喜爱。

  3. 优化经营模型:小而美的店面、以商场为阵营

  传统的酸菜鱼正餐门店包括资产重投入、门店面积大、装修风格重等,都给人以厚重感。作为快餐,要突显轻、快、卫生,快餐酸菜鱼门店必须在经营模型上进行优化,尤其是中国餐饮进入小而美、小而精的这几年,所以店面一定要轻。

  另一方面,还要以商场mall为重点布局对象。为什么这样讲,因为随着消费人群的升级,人们更多的休闲时间都会消费在商场mall中,哪怕是中午一顿简单的工作餐,大家也会选择去商场去吃。所以,商场mall自然成为未来众多快餐要抢占的地盘。

  综上可见。大家对酸菜鱼的发展还是保持看好态势,毕竟酸菜鱼单品爆款也是这几年才发展起来的,按照中国餐饮单品爆款的发展规律,整个酸菜鱼还要有十几年乃至更久的生命期。


北京app开发 http://weiluezh.com
图片
  • 鱼你在一起浅析:未来酸菜鱼快餐发展大趋势
  • 奇果鲜生加盟怎么样?
  • 加盟百姓坊早餐店好吗