静紫网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 2013年互联网金融圈“高富帅”

2013年互联网金融圈“高富帅”

http://gaowangjiaof.com.cn |2020-10-09 09:55:35

  大学生创业网讯

刘雁南毕业于英国华威大学经济系;2008年供职于美银美林并购部;2011年供职于TPG北京分公司;2012年联合创立有利网。有利网上线9个月里,单月交易额即突破了1亿元人民币,累计交易额突破了4。7亿元人民币。有利网于2013年11月获得世界顶级投资机构“软银中国资本”的千万美元级投资,成为2013年中国互联网金融P2P领域中唯一一家获得世界级投资机构认可的P2P平台。

  李明远曾任百度移动产品部高级总监,百度移动·云事业部总经理等职务。2013年7月,李明远晋升为百度副总裁,成为百度历史上最年轻的副总裁,时年29岁,名副其实的青年才俊。百度今年发力理财产品,10月28日“百发”正式上线。百发依托的“百度金融中心”平台在28日贴出的一张销售额的数据图上,明确写着“百度移动云事业部钱包及支付发展部”,也就是说,针对个人用户的百度金融中心隶属于李明远负责的百度移动云事业部。

  王博毕业于清华大学电子工程系,后保送中科院计算所,师从NEC中国研究院院长杜军教授,获得硕士学位。毕业后成为中国第一代云计算产业创业者,负责大型IT系统架构设计及市场开拓,参与并负责项目规模过亿元。2012年筹办及创建互联网投融资服务平台——爱投资,通过创新模式为广大投资者和中小微企业搭建投融资的平台和桥梁。日前,爱投资网顺利成为首个中国金融认证中心安全认证的互联网金融平台。

  许建文毕业于北京大学经济学院,经济学硕士。毕业后就职于国内最大的证券公司中信证券,从事机构销售业务,在证券、基金、信贷等金融领域有丰富的经验。2011年与合伙人共同创立人人聚财网,希望通过这一创新模式弥补个人金融需求,发展个人信用体系,为中国民间金融阳光化发展贡献应有之力。人人聚财于2011年11月上线,迄今累计交易4。4亿元。

  郭宇航先生是一名在知识产权及投资领域的资深律师。他曾为西门子、谷歌、微软等跨国公司代理国内知识产权事务为多家风险投资基金担任法律顾问也自主创办过PE基金。郭宇航对于2011年的温州民间借贷危机有着深刻的想法,地下金融市场月息最高达10%的现象让他萌生了创办P2P网站的想法,为此他前往美国,在全球最大的网络借贷平台Lending Club进行深入考察,并说服Lending Club的联合创始人以及技术总裁苏海德先生共同创业,引入Lending Club的先进技术和管理经验。点融网自2013年3月正式上线至今,其总交易额已超1亿元人民币,投资者注册人数过万。

  董骏拥有五年中国创业和六年华尔街工作经历,职业生涯起于跨国银行的固定收入债券交易及投资,并精通掌握了包括公司债券、MBS(居住房屋贷款抵押债券)、CMBS(商业房屋贷款抵押债券)、ABS(资产抵押债券)等各种结构产品及信用金融衍生工具的投资技巧、知识结构、分析手段及操作。同时,也深入了解机构投资方的投资决策、风险控制、会计及资本运作。自2008年底回国开始创业,志在为中国的中小微企业提供最先进的金融服务。
货架 www.jenicen.cn

图片
  • 联想“创业之星”昨出炉
  • 雷军成功七字决:专注 极致 口碑 快
  • Canidu电子玩具:爱迪生式的创新教育